티스토리 뷰

한국인의 밥상 지리산 약초밥상 레시피(산양삼약초백숙닭죽 만들기,쇠비름소고기전골,감잎갈치찜,우슬감자장떡) 430회 산청에 살어리랏다 0926

 

한국인의 밥상 지리산 약초밥상 레시피(산양삼약초백숙닭죽만들기,쇠비름소고기전골, 감잎갈치찜,우슬감자장떡)430회 산청에 살어리랏다 0926

 

산양삼약초백숙&닭죽 레시피

재료: 산양삼, 닭, 생강나무, 느릅나무, 오가피, 뽕나무, 엄나무, 골담초, 대추, 통마늘, 녹차잎, 찹쌀, 흑미, 녹두, 해바라기씨, 호박씨, 잣, 밤, 버섯, 산양삼, 다진 채소

 

 

<산양삼약초백숙과 닭죽 만드는법>


1. 생강나무, 느릅나무, 오가피, 뽕나무, 엄나무, 골담초를 넣고 약초육수를 끓인다.
2. 닭에 산양삼을 넣고 약초를 건진 육수에 넣는다.
3. 대추, 통마늘, 녹차잎을 넣고 푹 끓이면 닭백숙 완성.
4. 닭을 건지고 남은 육수에 찹쌀, 흑미, 녹두, 해바라기씨, 호박씨, 잣, 밤, 버섯, 산양삼을 넣고 끓인다.
5. 다진 채소까지 넣어 끓이면 닭죽 완성.

 

4대째 내려오는 빅마마 이혜정의 닭국 레시피 & 보양식 소양볶음 가지볶음 

 

이혜정 가지볶음 알토란 레시피 4대째내려오는 보양식 닭국 레시피 기력회복고수소양볶음 만드

집안 대대로 내려온 특급 레시피부터 가족들 기력 확실히채워줄 보양 레시피까지! 이혜정 빅마마의 특급 가정식 레시피! 여름 제철에 딱 먹기 좋은 식어도 맛있는 가지볶음 레시피 & 소양볶음 &

jini-us.com

한국인의 밥상 지리산 약초밥상 레시피(산양삼약초백숙닭죽만들기&#44;쇠비름소고기전골&#44; 감잎갈치찜&#44;우슬감자장떡)430회 산청에 살어리랏다 0926 2

쇠비름 소고기전골 레시피

재료: 쇠비름, 소고기, 싸리버섯, 양송이버섯, 느타리버섯, 황기, 엄나무,우슬, 무, 마늘, 간장, 참기름

 

<쇠비름 소고기전골 만드는법>

1. 소고기를 마늘, 간장, 참기름으로 양념한다.
2. 황기, 엄나무, 우슬, 무를 넣고 약초육수를 붓고 끓인다.
3. 전골 가장자리에 버섯을 차례대로 넣고
4. 양념한 소고기를 가운데 넣는다.
5. 약초육수를 붓고 끓이면 완성.

한국인의 밥상 지리산 약초밥상 레시피(산양삼약초백숙닭죽만들기&#44;쇠비름소고기전골&#44; 감잎갈치찜&#44;우슬감자장떡)430회 산청에 살어리랏다 0926 3

감잎 갈치찜 레시피

재료: 감잎, 갈치, 된장, 매운고추, 파마늘, 방아잎

 

<감잎갈치찜 만들기>


1. 감잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
2. 갈치는 감잎 크기로 토막내 준비한다.
3. 된장, 매운고추, 파마늘을 넣고 된장양념을 만든다.
4. 감잎 위에 갈치, 양념장을 올린다.
5. 잘게 썬 방아잎을 올려 찌면 완성.

 

류수영 갈비치킨레시피 어남선생 닭갈비양념갈비치킨소스 만드는법 초간단5544황금비율 닭갈비

모두가 기다려온 맛! 한국인 입맛 저격 호불보 없는 단짠의 정석  원팬으로 단 4가지 재료로 완성하는 극강의 맛 고물가 시대! 만원으로 치킨 해먹자!! 25분이면 뚝딱~~ 류수영 갈비치킨 & 닭갈비

jini-us.com

한국인의 밥상 지리산 약초밥상 레시피(산양삼약초백숙닭죽만들기&#44;쇠비름소고기전골&#44; 감잎갈치찜&#44;우슬감자장떡)430회 산청에 살어리랏다 0926 4

 

 

우슬감자장떡 레시피

재료: 감자, 부추, 소금, 간장, 고춧가루, 우슬고추장, 다진마늘, 다진파, 깨소금, 참기름, 딸기효소

 

<우슬감자장떡 만들기>


1. 감자를 깎아서 강판에 갈아서 짠다.
2. 감자와 감자전분, 부추를 넣고 섞는다.
4. 채반에 보자기를 깔고 우슬물로 찐다.
5. 간장, 고춧가루, 우슬고추장, 다진마늘, 다진파, 깨소금, 참기름, 딸기효소를 넣고 양념장을 만든다.
5. 먹기 좋은 크기로 썰고 양념장에 버무리면 완성

- 한국인의 밥상, 지리산 약초 밥상(건강밥상,선비밥상,우슬밥상,산양삼밥상)산청에 살어리랏다 430회 9월 26일 방송

- 한국인의 밥상 레시피-바지락박하지탕, 소꼬리전골, 민물새우탕, 버섯되비지탕 레시피 만드는법(속풀이 한솥 마음이 통한다) 429회 0919

 

 

반응형
댓글