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맛남의광장 백종원 김찌개 레시피 & 해남 김전 레시피 19회 4월 9일 방송

맛남의광장 백종원 김찌개 레시피 & 해남 김전 레시피 19회 4월 9일 방송

세상에 없던 찌개의 탄생!

해남김을 활용한 백종원의 김찌개

김찌개 레시피(feat.밥&국수)

재료 : 생 김, 대패 삼겹살, 김치, 양파, 고춧가루, 된장, 멸치액젓, 국간장, 소금, 다진마늘, 청양고추, 대파, 소면

<김찌개 만드는법>

1. 대패삼겹살을 볶다가 기름이 나오면 썰어둔 양파를 넣고 볶는다.

2. 고춧가루를 넣고 볶다가 타지 않게 물을 붓는다.

3. 물이 끓으면 된장, 멸치액젓, 국간장, 소금, 다진마늘을 넣는다.

4. 끓는 국물에 잘게 썬 생김을 이래도 되나 싶을 정도로 많이 넣는다.

5. 청양고추, 대파를 넣고 끓이면 완성!

 

맛남의광장 백종원 김찌개 레시피 & 해남 김전 레시피 19회 4월 9일 방송2

6. 입맛에 따라 밥을 먹거나, 소면을 삶아 물에 헹궈 김찌개에 토렴해서 먹는다.

즉석에서 탄생한 김찌개와 소면의 맛남!

 

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