티스토리 뷰

송바울 마요알밥 레시피 & 차돌박이샐러드 만들기 최고의요리비결 10월21일방송

마요알밥 레시피

- 주재료 : (220g), 날치알(30g), 오이(70g), 깻잎(3), 마요네즈(2T), 게살(30g), 단무지(50g), 당근(50g), 모둠 후레이크(10g)

 

<마요알밥 만들기> 

1. 오이(70g), 단무지(50g), 게살(30g) 당근(50g) 다져 (220g)에 넣는다.

2. 모둠 후레이크(10g), 날치알(30g), 마요네즈(2T) 넣어 섞는다.

3. 깻잎(3) 채 썬다.

4. 팬에  펼쳐 센 불로 굽는다.

 

차돌박이 샐러드 레시피

 

- 재료 : 차돌박이(200g), 채 썬 양파(200g), 채 썬 당근(30g), 영양 부추(40g), 숙주(100g), 청주(1T), 후춧가루(약간), 식용유(2T), 굴소스(1t), 소금(약간)

- 양념재료 : 다진 양파(50g), 올리브유(3T), 설탕(1T), 진간장(2T), 다진 사과(50g), 다진 마늘(½T), 흰 후춧가루(약간), 발사믹 식초(2T)

 

<차돌박이 샐러드 만드는법>

1. 차돌박이(200g) 썰어 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌린다.

2. 다진 양파(50g), 다진 사과(50g), 다진 마늘(½T), 올리브유(3T), 발사믹 식초(2T), 진간장(2T), 설탕(1T), 흰 후춧가루(약간) 섞어 소스 만든다.

3. 양파(200g), 영양 부추(40g), 당근(30g) 섞는다.

4. 팬에 식용유(1T) 숙주(100g), 굴소스(1t) 볶아 꺼낸다.

5. 팬에 식용유(1T) 둘러 차돌박이, 청주(1T) 볶는다.

6. 차돌박이 체에 밭쳐 기름 뺀다.

 

- 모둠채소튀김 송바울셰프 레시피

 

(최고의요리비결)모둠채소튀김 송바울셰프 레시피 10월23일방송

(최고의요리비결)모둠채소튀김 송바울셰프 레시피 10월23일방송  모둠채소튀김 레시피 - 주재료 : 치자(2개), 물(5컵), 튀김가루(3컵), 새우(3마리), 깻잎(1장), 가지(180g), 단호박(60g), 양파(160

ktrend.tistory.com

 

- 송바울 셰프 소고기배추전골 & 무초절임 레시피 

 

송바울 셰프 소고기배추전골 & 무초절임 레시피 최고의요리비결 10월20일방송

송바울 셰프 소고기배추전골 & 무초절임 레시피 최고의요리비결 10월20일방송  소고기배추전골 레시피 - 주재료 : 불고기(불고기/400g), 알배추(½개), 깻잎(20장), 느타리버섯(100g), 숙주(20

wewillsee.tistory.com

- 고등어무즙조림 송바울 레시피 & 우엉볶음 만들기

 

(최고의요리비결)고등어무즙조림 송바울 레시피 & 우엉볶음 만들기 1019

(최고의요리비결)고등어무즙조림 송바울 레시피 & 우엉볶음 만들기 10월19일방송 고등어무즙조림레시피 -주재료 : 고등어(1마리), 소금(1t), 무(200g), 녹말물(2T), 꽈리고추(4개), 전분가루(2컵) -�

ktrend.tistory.com

- 간장보쌈덮밥 & 삼겹살채소말이 레시피 

 

(최고의요리비결)간장보쌈덮밥 레시피 & 삼겹살채소말이 송바울 레시피 10월22일방송

(최고의요리비결)간장보쌈덮밥 레시피 & 삼겹살채소말이 송바울 레시피 10월22일방송  간장보쌈덮밥 레시피 - 주재료 : 통삼겹살(500g), 양파(80g), 밥(120g), 식용유(1T), 실파(2대), 반숙달걀(1개),

wewillsee.tistory.com

 

반응형
댓글