티스토리 뷰
송바울 마요알밥 레시피 & 차돌박이샐러드 만들기 최고의요리비결 10월21일방송
마요알밥 레시피
- 주재료 : 밥(220g), 날치알(30g), 오이(70g), 깻잎(3장), 마요네즈(2T), 게살(30g), 단무지(50g), 당근(50g), 모둠 후레이크(10g)
<마요알밥 만들기>
1. 오이(70g), 단무지(50g), 게살(30g) 당근(50g) 다져 밥(220g)에 넣는다.
2. 모둠 후레이크(10g), 날치알(30g), 마요네즈(2T) 넣어 섞는다.
3. 깻잎(3장) 채 썬다.
4. 팬에 밥 펼쳐 센 불로 굽는다.
차돌박이 샐러드 레시피
- 주재료 : 차돌박이(200g), 채 썬 양파(200g), 채 썬 당근(30g), 영양 부추(40g), 숙주(100g), 청주(1T), 후춧가루(약간), 식용유(2T), 굴소스(1t), 소금(약간)
- 양념재료 : 다진 양파(50g), 올리브유(3T), 설탕(1T), 진간장(2T), 다진 사과(50g), 다진 마늘(½T), 흰 후춧가루(약간), 발사믹 식초(2T)
<차돌박이 샐러드 만드는법>
1. 차돌박이(200g) 썰어 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌린다.
2. 다진 양파(50g), 다진 사과(50g), 다진 마늘(½T), 올리브유(3T), 발사믹 식초(2T), 진간장(2T), 설탕(1T), 흰 후춧가루(약간) 섞어 소스 만든다.
3. 양파(200g), 영양 부추(40g), 당근(30g) 섞는다.
4. 팬에 식용유(1T) 숙주(100g), 굴소스(1t) 볶아 꺼낸다.
5. 팬에 식용유(1T) 둘러 차돌박이, 청주(1T) 볶는다.
6. 차돌박이 체에 밭쳐 기름 뺀다.