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(최고의요리비결)묵은지등갈비조림 최진흔 레시피&양파무침 만들기 오리구이 레시피 & 부추무침 12월8,9일방송
묵은지 등갈비조림 레시피
재료 : 등갈비(1kg), 청주(2T), 건고추(2개), 생강(1쪽), 가는 모차렐라 치즈(200g), 미나리(50g), 청양고추(3개), 쪽파(30g), 물(3컵/500ml), 묵은지(500g), 다시팩(1개)
양념재료 : 고춧가루(2T), 국간장(1T), 생강즙(1t), 설탕(1t), 다진 마늘(2T), 다진 대파(1T), 청주(1T)
<묵은지 등갈비조림 만드는법>
1. 등갈비(1kg) 쪽 나누어 칼집 넣고 30분 정도 찬물에 담가 핏물 빼기.
2. 생강(1쪽) 편 썰어 끓는 물에 넣고 건고추(2개) 손으로 뜯어 넣기.
3. 등갈비, 청주(2T) 넣어 데친 뒤 건져 내 찬물에 씻기.
4. 데친 등갈비 뼈에 붙은 핏물 제거하기.
5. 고춧가루(2T), 국간장(1T), 설탕(1t), 다진 마늘(2T), 다진 대파(1T), 생강즙(1t), 청주(1T) 섞어 양념장 만들기.
6. 묵은지(500g) 밑동에 칼집 낸 뒤 냄비에 담고 등갈비 넣은 뒤 양념장 바르기.
7. 물(3컵/500ml) 붓고 다시팩(1개) 넣어 끓이기.
8. 센 불에 한소끔 끓어오르면 중불로 줄여 15분 끓인 뒤 다시팩 건져 내고 25분 더 끓이기.
9. 미나리, 크게 썬 쪽파(20g), 가는 모차렐라 치즈(100g) 올리기.
10. 가는 모차렐라 치즈(100g), 송송 썬 쪽파(약간) 올리기.
양파무침 레시피
재료 : 양파(1개), 오이(130g), 파프리카(90g)
양념 재료 : 매실청(3T), 양조간장(2T), 배즙(2T), 식초(2T)
<양파무침 만들기>
1. 양파(1개) 채칼로 밀어 찬물에 담그기.
2. 오이(130g) 반 갈라 어슷 썰고 파프리카(90g) 채 썰기.
3. 양파 건져 내 키친타월로 물기 빼기.
4. 양파, 오이, 파프리카 섞기.
5. 매실청(3T), 배즙(2T), 식초(2T), 양조간장(2T) 섞어 소스 만들기.
6. 채소 위에 소스 끼얹기.
오리구이 레시피
재료 : 오리고기(500g), 깻잎(10장), 미나리(60g), 대파(30g), 식용유(1T), 양파(100g)
양념재료 : 고추장(1T), 진간장(1½T), 설탕(1T), 물엿(2T), 고운 고춧가루(2T), 된장(½T), 청주(1T), 생강즙(½T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 깨소금(½T)
<오리구이 만드는법>
1. 고운 고춧가루(2T), 설탕(1T), 고추장(1T), 된장(½T), 생강즙(½T), 청주(1T), 물엿(2T), 진간장(1½T), 다진 마늘 (1T),후춧가루(약간), 다진 대파(2T), 깨소금(½T), 참기름(1T) 섞어 양념장 만들어 숙성하기.
2. 미나리(60g) 5cm 길이로 썰고 양파(100g) 썰기.
3. 대파(30g) 어슷 썰고 깻잎(10장) 꼭지 자른 뒤 반 갈라 채 썰기.
4. 오리고기(500g) 2등분하기.
5. 믹싱볼에 오리고기, 양념장 넣어 버무린 뒤 1시간 정도 실온 숙성하기.
6. 웍에 식용유(1T) 두르고 오리고기, 양파 볶기.
7. 미나리, 대파 넣어 볶기.
8. 채 썬 깻잎 올리기.
부추무침 레시피
재료 : 부추(100g), 양파(60g)
양념 재료 : 참기름(1T), 고춧가루(½t), 식초(2T) , 설탕(1T), 통들깨(1T)
<부추무침 만들기>
1. 부추(100g) 4등분하기.
2. 양파(60g) 채 썰기.
3. 믹싱볼에 부추, 양파 섞은 뒤 참기름(1T) 넣어 섞기.
4. 고춧가루(½t), 설탕(1T), 식초(2T), 통들깨(1T) 섞어 양념하기.
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