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오윤아 오미고추장찌개 레시피 & 바비큐 간장소스 편스토랑 레시피

오윤아 오미고추장찌개 레시피 & 바비큐 간장소스 편스토랑 레시피

- 오윤아 오미고추장찌개 레시피

옥수수 수제비 재료 : 삶은 옥수수 반 개, 물 0.25컵, 중력분 200g, 옥수숫가루 60g

육수 재료 : 해물육수팩(다시마, 건새우, 건 멸치) 1개, 황대포 대가리 1개

황태채 재료 : 황태채 50g, 들기름 0.5큰술, 참기름 0.5큰술

최종완성 재료 : 2cm 두께 무 2개, 감자 1개, 양파 반 개, 대파 25cm, 청양고추 1개, 식용유 2큰술, 참기름 2/3큰술, 들기름 2/3큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 어묵면 150g, 매실액 1큰술, 국간장 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 쪽파 약간


오미고추장찌개 만드는법


[육수]

1. 물 1.2L에 해물 육수팩과 황태포 대가리를 넣고 끓여 육수를 만들어준다. 

[옥수수 수제비]

1. 삶은 옥수수를 반 개를 알만 발라 물 0.25컵과 함께 믹서기에 갈아준다.

2. 간 옥수수, 중력분 200g, 옥수숫가루 60g을 섞고 잘 치댄 후 냉장고에서 30분간 숙성한다.

[황태채]

1. 프라이팬에 들기름 0.5T, 참기름 0.5T를 넣고 황태채 50g을 넣고 살짝 볶아준다.

[최종 완성]

1. 2cm 두께 무와 감자 1개는 껍질을 제거하고 한입 크기로 큼직하게 잘라 준비한다. 

2. 대파 25cm는 어슷 썰고, 청양고추 1개는 다지고, 양파 반 개는 한입 크기로 잘라준다.

3. 냄비에 식용유 1T, 참기름 2/3T, 들기름 2/3T, 고추장 2T, 고춧가루 1T를 볶아준다.

4. ③에 육수 4컵을 넣고 잘라둔 무, 감자를 넣고 5분간 끓여준 후어묵면 150g을 물에 한 번 헹군 후 넣어 끓여준다.

5. 썰어둔 양파와 대파, 볶은 황태채를 냄비에 넣고 함께 끓여준다. 

6. 숙성시킨 수제비 반죽을 한입 크기로 얇게 떼어 넣고, 매실액 1T, 국간장 1T, 다진 마늘 0.5T를 넣은 후 10분 정도 더 끓여준다.

7. 그릇에 건더기와 국물을 넣고 가운데에 쪽파 소량을 올려 마무리한다.


오윤아 오미고추장찌개 레시피 & 바비큐 간장소스 편스토랑 레시피2


- 오윤아 바비큐간장소스 레시피

재료 : 대파 1대, 청양고추 2개, 라임 1개, 진간장 5큰ㄴ술, 식초 1.5큰술, 들기름 1큰술, 참기름 0.5큰술, 꿀 1큰술, 다진마늘 1.5큰술, 깨 1.5큰술


<바비큐간장소스 만드는법>

1. 대파 1대는 총총 썰어 준비하고, 청양고추는 잘게 2개는 다져 준비한다.

2. 그릇에 썰어둔 대파와 청양고추를 넣고 라임 1개의 즙을 짜 넣어준다.

3. ②에 진간장 5T, 식초 1.5T, 들기름 1T, 참기름 0.5T, 꿀 1T, 매실액 1T, 다진 마늘 1.5T, 깨 1.5T를 넣고 섞어준다.


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