티스토리 뷰

 

(백파더)콩나물비빔라면정식 어묵된장국 레시피 봉지국물라면으로 비빔라면 만들기 백종원 레시피

 

비빔라면 먹고싶은데 국물라면밖에 없을때! 

백종원의 기발한 레시피로 탄생한 비빔라면 레시피를 소개합니다.

- 콩나물비빔라면 정식 레시피

재료 : 콩나물 1주먹, 라면, 고추장 2큰술, 설탕 2큰술, 진간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 물 1/3컵, 참기름 1큰술, 된장 1큰술, 다진마늘 1/3큰술, 대파 1/3대, 사각 어묵 1장

 

<콩나물비빔라면 만들기>

1. 양념만들기 : 고추장 2큰술, 진간장 2큰술, 설탕 2큰술, 고춧가루 1큰술을 큰 볼에 넣고 섞는다.
2. 물 1/3컵을 넣고 개어준다.

3. 라면 봉지를 뜯어 봉지 가득 물을 넣고 계량한 뒤 냄비에 넣고 끓인다.
4. 건더기 수프를 뜯어 넣는다.
5. 물이 끓으면 씻어놓은 콩나물 1주먹을 넣는다.

뚜껑을 계속 열고 끓여야 콩나물 비린내가 안 나요. 
6. 라면을 넣는다.
7. 라면 면발이 풀어지면 2분 더 끓인다.
8. 라면 면발과 콩나물을 체에 걸러내 찬물에 헹궈 접시에 담는다.
9. 라면 수프 반을 라면 면발과 콩나물 위에 뿌린다.

이미지출처 : 백파더 캡쳐 

10. 만들어놓은 양념장을 라면 면발과 콩나물 위에 5큰술 정도 뿌린다.
11. 참기름을 뿌린다.

<어묵된장국 만들기>

1. 걸러진 국물은 냄비에 다시 넣고 강불에 끓인다.
2. 라면 수프 반은 냄비에 넣는다,
3. 대파 흰 부분을 가위로 돌려가며 비스듬하게 자른다.
4. 사각 어묵을 자른다.
5. 대파와 어묵, 된장 1/3큰술, 다진 마늘 1/3큰술을 냄비에 넣고 끓인다.

기호에 따라 식초 1큰술을 넣으면 더욱 새콤한 맛이 나요.

 

 

(백파더)마요라면땅 레시피 백종원 마요라면땅 만드는법

(백파더)마요라면땅 레시피 백종원 마요라면땅 만드는법 식혀 먹으면 더 바삭하고 맛있는 백파더의 마요 라면땅! - 마요 라면땅 레시피 재료 : 라면, 마요네즈, 설탕 <마요 라면땅 만들기> 1. 접시

ktrend.tistory.com

 

반응형
댓글