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(편스토랑)시래기표고솥밥 이경규 레시피 표고두루치기 49회 1002
추석특집 '신상출시 편스토랑'에서는 '가을의 맛'을 주제로 밤, 대추, 떪은 감, 표고버섯까지 우리 숲의 대표 임산물 4가지를 재료로 한 16번째 메뉴 대결이 시작된다.
- 이경규 시래기 표고솥밥 레시피
재료 : 쌀 4컵, 물 4컵, 표고버섯 10개, 건시래기 90g, 들기름
<시래기 표고솥밥 만드는법>
0. 재료 준비
① 쌀 4컵은 씻은 뒤, 물에 30분에서 1시간 정도 불려준다.
② 표고버섯 10개는 잘게 잘라준다.
③ 건시래기 90g은 미지근한 물에 2시간 정도 불려준다.
1. 솥에 들기름을 두르고 잘게 썬 표고버섯을 볶아준다.
2. 솥에 불린 쌀 – 불린 시래기 – 볶은 표고버섯 순으로 올린 뒤 물 4컵을 부어준다.
3. 솥뚜껑을 덮고, 중불에서 조리하다 끓어오르면 약불로 줄여서 10분간 더 끓여준다.
4. 불을 끈 뒤 5분간 뜸을 들여주면 시래기 표고솥밥 완성!
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