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맛있는녀석들 치킨덮밥 정호영셰프 레시피 먹다남은 프라이드치킨 활용 엎친데덮친닭 민상이네냉장고를부탁해 게맛살에그프레소 고구마크로켓 그라탱 크림짬뽕 프렌치토스트 만드는법 313회 0219

먹다 남은 프라이드치킨의 화려한 변신 치킨덮밥 

- 엎친 데 덮친 닭 (치킨덮밥) 레시피
재료 : 남은 프라이드치킨, 달걀, 즉석밥, 양파, 대파, 맛간장, 고춧가루, 대파
<엎친데 덮친닭 만들기>
1. 먹다남은 치킨을 끓는 물에 살짝 데친다.
2. 양파 많이, 대파 조금 썰어 준비한다.
3. 데친 치킨을 물에 한 번 헹군 뒤 튀김옷을 벗겨낸다.

4. 달궈진 팬에 기름을 두르고 양파를 볶는다.
5. 치킨을 넣고 함께 볶는다. 
6. 어느 정도 익으면 비법 맛간장을 함께 넣고 졸인다.
정호영셰프 비법 맛간장 만들기 : 가다랑어포 육수, 간장, 맛술, 설탕 등을 넣고 한번 끓인다.
7. 계란을 풀어 준비한다.

8. 졸여진 재료 위에 달걀물을 부어 원을 그리모 달걀을 익힌다. (약불에서)
좀 더 부드러운 맛을 위해 달걀을 살짝만 익혀주세요.
9. 볼에 밥을 담고 그 위에 치킨을 얹고 잘게 썬 대파를 올리고 고춧가루 살짝(데코용) 뿌리면 완성. 
정호영 셰프 tip : 재료와 밥을 비비지 않고 한 번에 떠서 먹어라!

보들보들 닭 & 달걀 이불을 밥 위에 포근히 덮어 맛이 없을 수 없는 조합! 
딱딱한 치킨이 부드러운 요리로 변신했어요. 이것이야말로 닭골탈태
치킨덮밥과 김치!! 환상궁합이에요~

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