티스토리 뷰
(맛남의광장)멸치잔치국수 백종원 레시피 백야식당 잔치국수 가자미구이 맑은미역국 양세형 마라가자미구이 한고은 가자미솥밥달래장 가자미알조림 만드는법 67회 3월25일방송
K TREND 2021. 3. 25. 23:31(맛남의광장)멸치잔치국수 백종원 레시피 백야식당 잔치국수 가자미구이 맑은미역국 양세형 마라가자미구이 한고은 가자미솥밥달래장 가자미알조림 만드는법 67회 3월25일방송
백야식당 스페셜 메뉴~ 한고은의 소울푸드 멸치잔치국수!
꽃샘추위를 포근히 녹여주는 멸치 잔치국수~
- 백종원 잔치국수 레시피
재료 : 당근, 애호박, 양파, 달걀, 청양고추, 멸치, 국수, 대파, 후춧가루
<잔치국수 만드는법>
1. 당근, 애호박, 양파를 채 썰고 대파, 청양고추를 잘게 썰어 준비한다.
2. 끓고 있는 멸치육수에 국간장을 넣는다.
3. 다른 냄비에 정수 물을 넣고 국수 면을 삶는다.
끓어 넘치려고 할 때 찬물을 살짝 넣는다.
4. 삶은 면을 체에 거른 후 찬물에 씻는다.
5. 준비한 당근, 애호박, 양파를 멸치 육수에 넣는다.
6. 찬물에 씻은 면을 육수에 살짝 적신 후 그릇에 담는다.
7. 육수에 미리 풀어놓은 달걀을 넣는다.
8. 면이 담긴 그릇에 육수를 넣고 대파, 청양고추, 후춧가루를 올리면 잔치국수 완성.
양념과 조화로운 맛을 내는 백종원의 가자미구이와 쉽지만 색다른 맑은생미역국 레시피를 소개합니다.
가자미 요리대결!
희은팀과 형재팀의 대결~ 한고은의 가자미 한상 레시피를 소개합니다.
한고은의 가자미 솥밥 달래장 가자미알조림레 대적할 양세형 유병재의 마라소스 가자미구이 레시피를 소개합니다.
맛있는녀석들 모둠생선구이 서울경기택배맛집 쌈싸먹는김치찌개쫄면 사랑이네연탄불생선구이전문점 은주정 칼국수맛집 정보 연락처주소위치대표메뉴가격 317,318회0319,26