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편스토랑 이유리 땡초멘보샤 레시피 만드는법 - KBS2 신상출시 편스토랑 땡초 멘보샤 만들기 14회 1월 31일 방송

 

편스토랑 이유리 땡초멘보샤 레시피 만드는법 - KBS2 신상출시 편스토랑 땡초 멘보샤 만들기 14회 1월 31일 방송 2

 

편스토랑 14회 이유리, 직접 만든 멘보샤 폭풍 흡입으로 최고 9.2% 신기록 기록!! 최고의 1분을 보여줬다.

이유리는 엉뚱 발랄 4차원 매력이 폭발하는 반전 일상과 독특한 음식 취향을 공개하며 우리를 사로잡았어요.

그 중에서도 이유리가 직접 만든 땡초 멘보샤 150개는 뜨거운 화제를 모았다.

평소 멘보샤를 좋아한다는 이유리는 새우살을 직접 다지고 땡초를 더해 매운 맛을 가미한 '땡초 멘보샤'를 직접 만들었다.

이유리의 땡초멘보샤는 튀기지 않고 에어프라이기에 조리한다.

바삭바삭한 ASMR과 함께 이유리의 먹방이 폭발한 이 장면은 분당 시청률 9.2%까지 치솟으며 이날 최고의 1분으로 기록했다.

 

편스토랑 이유리 땡초멘보샤 레시피 만드는법 - KBS2 신상출시 편스토랑 땡초 멘보샤 만들기 14회 1월 31일 방송

이유이 땡초 멘보샤 레시피 (에어프라이기 땡초멘보샤 레시피)



 

재료 (150개 분량) : 칵테일 새우 3그릇, 전분 3큰술, 달걀 1개, 레몬즙 1큰술, 땡초 2개, 후춧가루 반 작은술, 식빵 많이, 식용유

<땡초 멘보샤 만드는법>

1. 생칵테일 새우는 껍질, 꼬리를 제거하고 씻은 뒤 물기를 제거한다.

2. 도마에 새우를 올리고 칼 등으로 밀어서 새우를 으깨고, 칼로 두드려서 더 잘게 만든다.

3. 전분가루 3큰술, 달걀 1개, 레몬즙 1큰술, 땡초 2개를 다져서 넣고 반죽을 잘 섞는다.

4. 잘 섞은 반죽에 손질해놓은 새우를 넣고 섞는다.

흘러내리지 않은 정도의 농도로 반죽을 만든다.

 

편스토랑 이유리 땡초멘보샤 레시피 만드는법 - KBS2 신상출시 편스토랑 땡초 멘보샤 만들기 14회 1월 31일 방송 3

5. 식빵 모퉁이를 잘라내고 가로 세로로 잘라 4조각이 되게 한다.

식빵을 자를 때 빵을 꾹 누르면 안된다.

6. 멘보샤 반죽을 손에 쥐고 주먹을 쥐면 반죽이 동그랗게 밖으로 나온다.

7. 빵 사이에 멘보샤 반죽을 넣고 겉에 기름을 바른다.

8. 에어프라이기에 넣고 170도에서 10분간 바삭하게 조리한다.

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편스토랑 이유리 땡초멘보샤 레시피 만드는법 - KBS2 신상출시 편스토랑 땡초 멘보샤 만들기 14회 1월 31일 방송 4

9. 구운 땡초멘보샤에 발사믹 소스를 뿌려 먹는다.

 

편스토랑 이유리 땡초멘보샤 레시피 만드는법 - KBS2 신상출시 편스토랑 땡초 멘보샤 만들기 14회 1월 31일 방송 5

150개 분량의 땡초멘보샤는 진공포장기를 이용해 10개씩 포장해서 냉동실에 보관한다.

 

- 편스토랑 이유리 중식 도전! 15회 2월7일 방송 신상출시 편스토랑 이유리 땡초멘보샤레시피에 이어 중식 도전!!

 

 

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