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백종원 파개장,진도대파국 레시피, 맛남의광장 파스츄리,양세형 파게트 레시피, 송가인 봄동겉절이 만드는법 정리

 

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진도 대파를 이용한 남녀노소 맛있게 먹을 수 있는 맑은 국물 파개장

입맛에 따라 파개장 양념장을 곁들이면 얼큰 파개장!! 술안주로도 딱!



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백종원 진도대파국(파개장) 레시피

재료 1인분 기준 : 대파 200그램, 양지슬라이스 85그램, 당면, 참기름, 식용유, 국간장 2큰술, 간마늘 1큰술, 꽃소금 1/2큰술,당면, 후추, 고운고춧가루 1큰술, 굵은 고춧가루 한꼬집, 청양고추 1큰술

파개장 양념장 재료 : 고운 고춧가루 1꼬집, 굵은 고춧가루 1큰술, 국간장 1큰술, 다진 청양고추 1개, 다진마늘 반큰술, 물 2큰술

 

<진도대파국 만드는법 >

1. 냄비에 물과 다시마를 넣고 약 10분간 끓여준 뒤 다시마는 건져내 육수를 준비한다.

2. 파와 양지 슬라이스를 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 냄비에 식용유, 참기름을 두른 후 양지 슬라이스를 넣어 볶는다.

고기에 대파향이 밸때까지 볶는다.

4. 고기가 익으면 대파를 함께 넣고 볶아주다 다시마 육수를 부어준다.

5. 간마늘, 국간장을 넣은 후 소금과 후추로 간을 하고 끓인다.

6. 그릇에 불린 당면을 넣고 대파국을 담아주면 완성.

7. 파게장 얼큰양념장 만들기 : 고운 고춧가루 1꼬집, 굵은 고춧가루 1큰술, 물 2큰술, 국간장 1큰술, 다진 청양고추 1개, 간마늘 반큰술을 섞으면 된다.

8. 취향에 따라 맑은 대파국 또는 양념장을 곁들여 얼큰대파국으로 먹으면 된다.

 

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대파의 매운 맛이 나지 않아 어린 아이들도 먹기 좋은 파스츄리~

- 백종원 파스츄리 레시피

재료 1인분 기준 : 대파 100그램, 밀가루 중력분 3/4컵, 맛소금 한 꼬집, 식용유 2스푼, 물 반컵, 밀가루 약간

<파스츄리 만드는법>

1. 밀가룽 소금 섞은 물을 부어 반죽을 만든다.

2. 랩을 씌워 실온에서 30분간 숙성한다.

3. 숙성된 반죽을 적당한 크기로 잘라 밀대로 얇게 편다.

4. 얇게 편 반죽에 식용유를 바르고 잘게 썬 파를 뿌린다.

5. 공기가 들어가지 않게 유의하며 돌돌 말아 길에 늘인다.

6. 길게 늘인 반죽을 시나몬롤처럼 돌돌 만다.

7. 돌돌 말린 반죽에 밀가루를 뿌린 뒤 밀대로 납작하게 만든다.

8. 기름 없이 달군 팬 위에 반죽을 올리고 1분간 뚜껑을 덮고 익힌다.

9. 어느 정도 익으면 식용유를 두르도 튀기듯이 한번 더 굽는다.

10. 잘 튀겨진 후 기름을 툭툭 털어내면 파스츄리 완성!

 

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- 양세형 파게트 레시피

재료 : 바게트빵, 대파, 크림치즈, 마요네즈, 연유, 소금 약간, 황설탕, 버터, 파슬리

<파게트빵 만드는법>

1. 파를 얇게 썰어 다진다.

2. 팬에 버터 2스푼을 녹여준 뒤 파를 넣어 볶는다.

3. 다른 팬에 크림치즈 3스푼, 마요네즈 2스푼, 연유 2스푼, 소금, 활설탕을 넣고 섞어 소스를 만든다.

4. 볶은 파를 소스와 함께 버무린다.

5. 썰어놓은 바게트 빵에 소스를 올린다.

6. 에어프라이기에 넣고 10분정도 굽는다.

7. 구워진 파게트에 파슬리를 뿌리면 파빵 완성!

 

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- 송가인 봄동겉절이 레시피

재료 : 봄동, 다진마늘, 굵은고춧가루, 고운 고춧가루, 멸치액젓, 국간장, 참기름, 설탕, 통깨

 

<봄동겉절이 만드는법>

1. 봄동을 먹기 좋게 손질한다.

2. 볼에 봄동과 국간장, 간마늘, 굵은 고춧가루,고운 고춧가루, 멸치액젓, 참기름, 설탕, 통깨를 넣고 무친다.

 

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