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- 크렙카레 (feat.게맛살)레시피

재료 : 남은 카레 절반 양, 밥우유, 게맛살, 식용유, 멸치액젓, 식초, 설탕, 대파, 달걀

 

<크렙카레 만드는법>

1. 팬 바닥이 잠길 만큼 식용유를 두르고 강불에 예열한다.
2. 두꺼운 게맛살은 손바닥으로 살짝 눌러 납작하게 만든 뒤 프라이팬에 넣는다.
3. 앞뒤로 노릇노릇하게 튀긴다.

4. 남은 카레에 우유 200ml를 넣고 끓인다.

푸팟퐁커리와 더 비슷하게 하려면 우유 대신 코코넛 밀크 사용하면 더 좋아요.
5. 멸치액젓 1½, 식초 2큰술, 설탕 ½ or 2/3 큰술 넣는다.
6. 튀긴 게맛살을 넣고 섞는다.

7. 달걀 1개를 풀어 넣고 골고루 섞어가며 익힌다.
8. 밥 위에 크랩 카레를 올린 뒤 얇게 썬 대파를 올려 준다.

 

 

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