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(백파더)카레라이스 레시피 풍미가득한 백종원 카레라이스 만드는법

기존 카레와의 차별화!!

요린이들을 위한 쉽고 간편한 백파더의 풍미 가득한 돼지고기 카레라이스 만들기~

 

- 카레라이스 레시피

재료 : 카레분말 1봉지, 돼지고기, 식용유, 후춧가루, 양파, 고춧가루, 케첩, 밥

 

<카레라이스 만들기>

1. 양파 2개를 깍둑썰기 한다.

1.5cm 두께로 네모나게


2. 큰 냄비에 식용유 1/3~1/2컵을 넣고 예열한다.(강불)
3. 손질한 양파를 넣고 볶는다.

조금 늘어붙은 듯하게 노릇노릇할때까지 볶는다.


4. 양파 숨이 죽고 노릇노릇해지면 돼지고기를 넣고 강불에 볶는다.

카레에는 기름기가 적은 앞다리살이나 뒷다리살이 맛있어요. 

5. 돼지고기 색이 하얗게 변할 때쯤 후춧가루를 넉넉하게 뿌린다.
6. (맵게 먹고 싶은 경우) 고춧가루 1큰술 넣는다.

7. 케첩 3큰술 넣고 볶는다.
8. 물을 카레 분말 봉지 기준 1봉지 반을 넣고 강불에 끓인다.
9. 고기에서 육즙이 나오도록 불을 줄이고 5분 이상 끓인다.

10. 카레 분말을 넣고 골고루 저으며 끓인다.

11. 넓은 그릇에 밥을 담고 완성된 카레를 담으면 백파더 카레라이스 완성!

 

 

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