티스토리 뷰

이종임 율란 레시피 & 배숙 만들기 최고의요리비결 0929

율란 레시피  

재료 : 깐밤(200g), 잣가루(1T), 다진 견과류(2T), (30g), 설탕(½T), 유자청(1T), 계피가루(½T)

 

<율란 만들기> 

1. 깐밤(200g) 찜기에 10~15 찐다.

2.  체에 내린다.

3.  유자청(1T), 설탕(½T), 다진 견과류(2T), 계핏가루(½T), (30g), 잣가루(1T) 섞는다.

4. 반죽 밤 모양으로 빚고 계핏가루, , 잣가루 묻힌다.

 

배숙 레시피 

재료 : (1), 생강(1), 황설탕(4T), 통후추(10g), (7), 유자청(5T), 애플민트 잎(약간), (1T)

 

<배숙 만드는법>

1. (1) 썰고 껍질 벗긴다.

2.  가운데 통후추(10g) 박는다

3. 육수팩에 생강(1) 넣는다.

4. 냄비에 (7), 생강 육수팩, 황설탕(4T), 유자청(5T),  넣고 끓인다.

5. 배숙 식힌다.

6. 배숙 위에 (1T), 애플민트 잎(약간) 띄운다.

 

- 이종임 토란탕 레시피 & 파산적 만들기

 

최고의요리비결 이종임 토란탕 레시피 파산적 만들기 0928

최고의요리비결 이종임 토란탕 레시피 파산적 만들기 0928  토란탕 레시피   재료 : 토란(500g), 다시마(5g), 무(200g), 대파(30g), 소고기(양지머리/300g)  양념재료 : 물(10컵), 마늘(5쪽), ..

ktrend.tistory.com

 

반응형
댓글