티스토리 뷰

부대찌개 레시피 이순옥 두부구이 만드는법 최고의요리비결 1012

 

부대찌개 레시피 

주재료 : 새송이버섯(1), 표고버섯(3), 묵은지(450g), 콩나물(30g), 다진 소고기(100g), 소시지(50g), 통조림 햄(150g), 홍고추(1), 청양고추(2), 대파(40g)

국물재료 : (4), 진간장(1T), 청주(1T)

밑간재료 : 다진 마늘(1t), 진간장(1t), 후춧가룻(약간)

양념재료 : 다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 고추장(1T), 진간장(1T), 고춧가루(1T), 후춧가루(1t)

 

<부대찌개 만드는법> 

1. 표고버섯(3) 편 썰고, 새송이버섯(1)을 썬다. 

2. 소시지(50g) 어슷 썰고 통조림 햄(150g) 썰어 뜨거운 물 붓는다. 

3. 묵은지(450g) 썬다. 

4. 대파(40g) 팬에 구운 뒤 길게 썬다. 

5. 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 진간장(1t) 섞고 다진 소고기(100g) 밑간한다. 

6. 진간장(1T), 고춧가루(1T), 후춧가루(1t), 생강즙(1t), 다진 마늘(1T), 고추장(1T)을 섞어 양념장 만든다. 

7. 냄비에 손질한 재료, 콩나물(30g), 소고기 담는다.

8. (4) 청주(1T), 진간장(1T) 섞어 냄비에 붓고 끓인다. 

9. 양념장(½T), 홍고추(1), 청양고추(2) 넣는다. 

 

부구이 레시피 

주재료 : 두부(1) 녹말가루(2T), 들기름(3T), 적양파(100g), 소금(1t), 거피 들깻가루(1T), 실파(50g)

양념재료 : 진간장(1½T), 사이다(1T), 식초(1T), 고춧가루(½T), 매실청(1T), 통깨(1T)

 

<두부구이 만들기> 

1. 두부(1) 1cm 두께로 썰고 소금(1t) 뿌린다.

2. 접시에 녹말가루(2T), 거피 들깻가루(1T) 섞어 두부에 묻힌다.

3. 달군 팬에 들기름(3T) 둘러 두부 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

4. 매실청(1T), 진간장(1½T), 식초(1T), 사이다(1T), 고춧가루(½T), 통깨(1T) 섞어 양념장 만든다. 

5. 실파(50g) , 적양파(100g) 썰어 양념장에 섞는다. 

 

- 동태탕 & 오징어젓미나리무침 레시피 ▼

 

최고의요리비결 동태탕 레시피 & 이순옥 오징어젓미나리무침 만들기 1014

최고의요리비결 동태탕 레시피 & 이순옥 오징어젓미나리무침 만들기 1014 동태탕 레시피 주재료 : 쌀뜨물(6컵), 배춧잎(2장), 대파(40g), 청양고추(2개), 무(200g), 홍고추(1개), 쑥갓(50g), 두�

wewillsee.tistory.com

- 불고기전골 & 시금치나물 레시피 ▼

 

이순옥 불고기전골 레시피 & 시금치나물 만들기 최고의요리비결 1013

이순옥 불고기전골 레시피 & 시금치나물 만들기 최고의요리비결 1013 불고기전골 레시피 주재료 : 소고기(채끝살/250g), 당면(70g), 양파(½개), 대파(80g), 소금(약간), 표고버섯(2개),팽이버섯(100g

wewillsee.tistory.com

소고기우거지된장국 레시피 & 이순옥 쥐포볶음 ▼

 

소고기우거지된장국 레시피 & 이순옥 쥐포볶음 만드는법 최고의요리비결 1015

소고기우거지된장국 레시피 & 이순옥 쥐포볶음 만드는법 최고의요리비결 1015 소고기우거지된장국 레시피 주재료 : 대파(100g), 양파(½개), 데친 콩나물(50g), 소고기(양지머리/300g), 우거지

ktrend.tistory.com

땅콩조림 레시피 & 매운오징어볶음 만들기 ▼

 

매운오징어볶음 이순옥 레시피 & 땅콩조림 만드는법 최고의요리비결 1016

매운오징어볶음 이순옥 레시피 & 땅콩조림 만드는법 최고의요리비결 1016 매운오징어볶음 레시피 주재료 : 고구마(150g), 청피망(½개), 식용유(2T), 오징어(1마리), 통깨(½T), 대파(30g), 홍��

wewillsee.tistory.com

 

반응형
댓글