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부대찌개 레시피 이순옥 두부구이 만드는법 최고의요리비결 1012
부대찌개 레시피
주재료 : 새송이버섯(1개), 표고버섯(3개), 묵은지(450g), 콩나물(30g), 다진 소고기(100g), 소시지(50g), 통조림 햄(150g), 홍고추(1개), 청양고추(2개), 대파(40g)
국물재료 : 물(4컵), 진간장(1T), 청주(1T)
밑간재료 : 다진 마늘(1t), 진간장(1t), 후춧가룻(약간)
양념재료 : 다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 고추장(1T), 진간장(1T), 고춧가루(1T), 후춧가루(1t)
<부대찌개 만드는법>
1. 표고버섯(3개) 편 썰고, 새송이버섯(1개)을 썬다.
2. 소시지(50g) 어슷 썰고 통조림 햄(150g) 썰어 뜨거운 물 붓는다.
3. 묵은지(450g) 썬다.
4. 대파(40g) 팬에 구운 뒤 길게 썬다.
5. 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 진간장(1t) 섞고 다진 소고기(100g) 밑간한다.
6. 진간장(1T), 고춧가루(1T), 후춧가루(1t), 생강즙(1t), 다진 마늘(1T), 고추장(1T)을 섞어 양념장 만든다.
7. 냄비에 손질한 재료, 콩나물(30g), 소고기 담는다.
8. 물(4컵)에 청주(1T), 진간장(1T) 섞어 냄비에 붓고 끓인다.
9. 양념장(½T), 홍고추(1개), 청양고추(2개) 넣는다.
두부구이 레시피
주재료 : 두부(1모) 녹말가루(2T), 들기름(3T), 적양파(100g), 소금(1t), 거피 들깻가루(1T), 실파(50g)
양념재료 : 진간장(1½T), 사이다(1T), 식초(1T), 고춧가루(½T), 매실청(1T), 통깨(1T)
<두부구이 만들기>
1. 두부(1모) 1cm 두께로 썰고 소금(1t) 뿌린다.
2. 접시에 녹말가루(2T), 거피 들깻가루(1T) 섞어 두부에 묻힌다.
3. 달군 팬에 들기름(3T) 둘러 두부 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
4. 매실청(1T), 진간장(1½T), 식초(1T), 사이다(1T), 고춧가루(½T), 통깨(1T) 섞어 양념장 만든다.
5. 실파(50g) , 적양파(100g) 썰어 양념장에 섞는다.