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소고기우거지된장국 레시피 & 이순옥 쥐포볶음 만드는법 최고의요리비결 1015
소고기우거지된장국 레시피
주재료 : 대파(100g), 양파(½개), 데친 콩나물(50g), 소고기(양지머리/300g), 우거지(200g), 물(12컵)
밑간재료 : 국간장(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T)
양념재료 : 고추장(1t), 다진 마늘(½T), 된장(2T), 고춧가루(1T), 들깻가루(1½T) , 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 찹쌀가루(1T), 물(4T)
<소고기우거지된장국 만드는법>
1. 냄비에 물(12컵), 소고기(양지머리/300g), 양파(½개), 대파(100g) 넣고 끓인다.
2. 삶은 양파, 소고기 썰어 고춧가루(1T), 된장(2T), 다진 마늘(½T), 고추장(1t) 넣고 무친다.
3. 우거지(200g) 썬다.
4. 우거지, 데친 콩나물(50g)에 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 국간장(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 넣어 버무린다.
5. 육수에 양념한 채소 넣어 10분 끓인다.
6. 양파, 소고기 넣어 끓인다.
7. 찹쌀가루(1T), 거피 들깻가루(1½T)에 물(4T) 풀어 국에 넣는다.
8. 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T) 넣으면 소고기우거지된장국 완성!
쥐포볶음 레시피
주재료 : 쥐포(150g), 물(½컵), 올리고당(2T), 고추장(1T), 청주(2T), 식용유(1T), 진간장(½T)
양념재료 : 통깨(1T), 실파(1T), 홍고추(½T), 참기름(1T), 생강즙(1t), 다진 마늘(1t)
<쥐포볶음 만들기>
1. 쥐포(150g) 자른다.
2. 쥐포 물에 적셔 찜기에 5분 찐다.
3. 쥐포에 식용유(1T) 바른다.
4. 팬에 물(½컵), 진간장(½T), 청주(2T), 올리고당(2T), 고추장(1T) 넣고 졸인다.
5. 생강즙(1t), 쥐포 볶는다.
6. 실파(1T), 통깨(1T), 홍고추(½T), 참기름(1T), 다진 마늘(1t) 넣어 섞으면 쥐포볶음 완성!