티스토리 뷰
최고의 요리비결 신효섭 소고기찜 레시피 파파야샐러드 만드는법 1110
소고기 찜 레시피
- 주재료 : 레몬그라스(2줄기), 코코넛밀크(4컵), 소고기(살치살/700g), 강황(1개), 라임 잎(4개), 타마린드 주스(15g), 황설탕(1T), 꿀(1T)
- 양념재료 : 건고추(20g), 양파(100g), 갈랑갈(40g), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1T)
<소고기찜 만드는법>
1. 믹서기에 건고추(20g) 잘라 넣기.
2. 양파(100g) 썰어 넣고 갈랑갈(40g) 껍질 벗겨 썰어 넣기.
3. 다진 마늘(2T), 다진 생강(1T) 넣고 갈아 양념 만들기.
4. 레몬그라스(2줄기) 다지고 강황(1개) 편 썰기.
5. 냄비에 기름 두르고 레몬그라스, 라임 잎(4개) 볶기.
6. 양념, 타마린드 주스(15g), 강황 넣어 볶기.
7. 코코넛밀크(4컵) 부어 끓이기.
8. 소고기(살치살/700g) 썰기.
9. 국물 끓으면 소고기 넣고 뚜껑 열어 2시간 정도 끓이기.
10. 황설탕(1T), 꿀(1T) 넣어 간하기.
파파야 샐러드 레시피
- 주재료 : 파파야(1개), 줄콩(50g), 당근(30g)
- 양념재료 : 새우 페이스트(½t), 피시소스(1T), 소금(약간), 황설탕(1T), 마늘(1쪽), 청양고추(2개), 방울토마토(150g), 라임(1개)
<파파야 샐러드 만드는법>
1. 파파야(1개) 껍질 벗겨 채 썰기.
2. 라임(1개), 방울토마토(150g) 썰기.
3. 절구에 청양고추(2개) 썰어 넣고 마늘(1쪽) 넣어 빻기.
4. 소금(약간), 황설탕(1T), 피시소스(1T) 넣고 라임 짜서 넣어 빻기.
5. 새우 페이스트(½t) 섞고 방울토마토 빻아 양념 만들기.
6. 파파야, 당근(30g), 줄콩(50g)에 양념 버무리기.
최고의 요리비결 신효섭 소고기찜 레시피 파파야샐러드 만드는법 1110
소고기우거지된장국 레시피 & 이순옥 쥐포볶음 만드는법 최고의요리비결 1015