티스토리 뷰

(최고의요리비결)유귀열차돌박이대파솥밥 레시피 스테이크덮밥 김치밥 해물달걀국 만드는법 11월23,24일방송

- 스테이크 덮밥 레시피

주재료 : 양파(130g), 새송이버섯(90g), 불린 쌀(500g), (2½/500mL), 소고기(채끝살/500g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(약간)

양념재료 : 진간장(1T), (2T), 설탕(1T), 굴소스(1T)

토핑재료 : 고추냉이(약간), 다진 쪽파(약간), 달걀노른자(1), 무순(약간)

 

<스테이크덮밥 만드는법>

1. 냄비에 불린 쌀(500g), (2½/500mL) 넣고 뚜껑 덮어 센 불에 안친다.

2. 끓기 시작하면 중불로 줄여 끓이다가 약불에 뜸 들인다. 

3. 새송이버섯(90g) 2등분해 편 썰고 양파(130g) 썬다. 

4. 쿠킹포일, 키친타월 깔아 소고기(채끝살/500g) 얹어 핏물 제거한다.

간 한 뒤 쿠킹포일로 감싸 재운다.

6. 그릴팬에 소고기 구운 뒤 쿠킹포일로 감싼다. 

7. 팬에 (2T), 진간장(1T), 설탕(1T), 굴소스(1T) 끓여 소스 만든 뒤 양파, 새송이버섯 넣고 졸인다.

8. 소고기 썬다.

9. 그릇에  담고 소고기, 새송이버섯, 양파, 무순(약간), 고추냉이(약간), 달걀노른자(1), 다진 쪽파(약간) 올린다. 

 

- 차돌박이 대파 솥  레시피

주재료 : 불린 쌀(200g), 다시마 우린 물/100mL), 차돌박이(100g), 후춧가루(약간), 대파(100g), 다진 부추(10g), 소금(약간)

달래장 재료 : 참기름(½T), 고춧가루(½T), 통깨(½T), 진간장(2T), 매실청(½T), 다진 마늘(½T) , 달래(2T)

 

<차돌박이대파솥밥 만들기>

1. 대파(100g) 반 갈라 썬다.

2. 차돌박이(100g) 끓는 물에 데친 뒤 썬다.

3. 팬에 차돌박이, 대파 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 볶는다.

4. 돌솥에 불린 쌀(200g), 다시마 우린 물/100mL) 넣고 뚜껑 덮어 한소끔 끓인다.

5.  위에 차돌박이, 대파 올려 뚜껑 덮고 약불에 10분 정도 뜸 들인다.

6. 진간장(2T), 다진 마늘(½T), 매실청(½T), 고춧가루(½T), 달래(2T), 참기름(½T), 통깨(½T) 섞어 달래장을 만든다.

7. 밥 위에 다진 부추(10g) 뿌린다. 

- 김치밥 레시피

주재료 : 불린 쌀(400g), 다시마 우린 물(2/400mL), 고춧가루(½T), 다진 대파(½T), 배추김치(400g), 참기름(½T), 다진 마늘(½T), 통깨(½T)

양념재료 : 간장(2T) , 부추(10g), 고춧가루(½T), 참기름(½T), 다진 마늘(½T)

 

<김치밥 만드는법>

1. 배추김치(400g) 국물 짠 뒤 썬다.

2. 배추김치 다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 고춧가루(½T), 참기름(½T) 넣어 밑간한다.

3. 밥솥에 불린 쌀(400g), 다시마 우린 물(2/400mL) 넣고 배추김치 올려 일반미 코스로  짓는다.

4. 간장(2T), 부추(10g), 다진 마늘(½T), 고춧가루(½T), 참기름(½T), 통깨(½T) 섞어 양념장을 만든다.

 

- 해물 달걀국 레시피

주재료 : 불린 홍합(25g), 두부(100g), 양파(60g), 부추(20g), 새우살(200g), 대파(30g), 달걀(1), (3/600mL), 국간장(1T), 청양고추, 홍고추(약간)

 

<해물달걀국 만들기> 

1. 부추(20g), 양파(60g), 두부(100g) 썰고 대파(30g) 어슷썬다.

2. 냄비에 (3/600mL), 불린 홍합(25g) 넣고 끓인다. 

3. 새우살(200g) 넣고 끓여 익으면 양파, 대파, 두부 넣는다.

4. 국간장(1T) 넣어 간한다.

5. 달걀(1) 풀어 국물에 붓고 불 끈다.

6. 한두 번 저은 뒤 청양고추(약간), 홍고추(약간) 올린다. 

7. 부추 넣는다.

 

(최고의요리비결)김치대가 이선희 굴깍두기 레시피 & 나박김치 만들기 1106

 

(최고의요리비결)김치대가 이선희 굴깍두기 레시피 & 나박김치 만들기 1106

(최고의요리비결)김치대가 이선희 굴깍두기 레시피 & 나박김치 만들기 1106 굴깍두기 레시피 재료 : 무(1개), 굴(200g), 돌산갓(80g), 쪽파(50g) 절임재료 : 천일염(1½T), 설탕(2T) 양념재료 : ..

ktrend.tistory.com

 

반응형
댓글