티스토리 뷰

최고의요리비결 단호박곤드레밥 최진흔 레시피 & 고추장 감자조림 만들기 1207

단호박곤드레밥 레시피 

재료 : (2/400ml), 불린 쌀(2/400g), 데친 곤드레(120g), 단호박(330g), 버터(50g), 송송 썬 쪽파(30g)

양념재료 : 고춧가루(1t), 간장(2T), 깨소금(1T), 참기름(2T)

<단호박곤드레밥 만들기>

1. 데친 곤드레(120g) 줄기 다듬은 뒤 썰기.

2. 단호박(330g) 3등분해 삼각으로 썰기.

3. 불린 쌀(2/400g) 체에 밭쳐 물기 빼기.

4. 냄비에 불린 쌀, 버터(50g), 데친 곤드레, 단호박 섞은 뒤 (2/400ml) 붓기.

5. 곤드레밥 센 불에 올려 한소끔 끓으면 중불에 20분 정도 끓인 뒤 약불에 5분 뜸 들이기.

6. 간장(2T), 고춧가루(1t), 깨소금(1T), 참기름(2T), 송송 썬 쪽파(30g) 섞어 양념장 만들기.

 

추장 감자조림 레시피 

재료 : 감자(2), 통아몬드(50g), /100ml), 다진 마늘(1T), 송송 썬 쪽파(약간), 포도씨유(2T)

양념재료 : 고추장(1½T), 토마토케첩(1T), 간장(½T), 후춧가루(약간), 고춧가루(1t), 청주(1T), 물엿(2T), 참기름(1T)

 

<고추장 감자조림 만드는법> 

1. 감자(2) 싹 제거하고 삼각으로 썰기.

2. 냄비에 포도씨유(2T) 두르고 다진 마늘(1T) 볶기.

3. 감자 넣고 볶기.

4. /100ml) 붓고 뚜껑 덮어 약불에 5분 정도 익히기.

5. 고추장(1½T), 고춧가루(1t), 청주(1T), 간장(½T), 토마토케첩(1T), 물엿(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 

양념장 만들기.

6. 감자 양념장 섞어 중불에 조리기.

7. 통아몬드(50g) 다져 고추장 감자조림에 넣고 섞기.

8. 송송 썬 쪽파(약간), 다진 아몬드 뿌리기.

 

맛남의광장 갈색팽이버섯 만두 양세형 레시피 vs 유병재아린이 갈색팽이버섯 스냅랩 갈생팽이버섯튀김 

 

맛남의광장 갈색팽이버섯 만두 양세형 레시피 vs 유병재아린이 갈색팽이버섯 스냅랩 갈생팽이버

맛남의광장 갈색팽이버섯 만두 양세형김동준 레시피 vs 유병재아린이 갈색팽이버섯 스냅랩 갈생팽이버섯튀김 만드는법 49회 1105 오늘의 맛남이는 갈색팽이버섯 팽이버섯은 원래 팽나무 버

ktrend.tistory.com

편스토랑 이영자 인생쌀국수맛집소고기육수맛집 소이연남 디마떼오 식당위치,전화번호,대표메뉴,가격정보 마포연남동맛집 소고기 오일파스타,육우활용 초코피자 레시피 

 

편스토랑 이영자 인생쌀국수맛집소고기육수맛집 소이연남 디마떼오 식당위치,전화번호,대표메

편스토랑 이영자 인생쌀국수맛집소고기육수맛집 소이연남 디마떼오 식당위치,전화번호,대표메뉴,가격정보 마포연남동맛집 소고기 오일파스타,육우활용 초코피자 레시피 34회 6월19일 방송 5인

ktrend.tistory.com

편스토랑 이영자 보양식 문어오리전골 맛집 명계옥식당 위치,상호명,연락처,메뉴,가격정보 일산삼계탕맛집 

 

편스토랑 이영자 보양식 문어오리전골 맛집 명계옥식당 위치,상호명,연락처,메뉴,가격정보 일산

편스토랑 이영자 보양식 문어오리전골 맛집 명계옥식당 위치,상호명,연락처,메뉴,가격정보 일산삼계탕맛집 32회 6월5일방송 10번째 주제 '면역력밥상' 이영자는 면역력은 물론 온몸에 힘이 솟는

ktrend.tistory.com

 

반응형
댓글