티스토리 뷰
백종원의 김전 레시피 맛남의광장 19회 해남 백종원 김찌개(김국수)레시피 4월9일 방송
외강내유 겉바속촉의 최강자! 맛남 김전~
해남 생김(냉동물김)을 활용한 레시피, 감자전 만큼 맛있다는 마성의 겉바속촉 김전!!
해남 생김의 화려한 변신!
백종원 김전 레시피
재료 : 생김 75g, 대파, 청양고추, 부침가루 80g, 물 115g, 다진마늘
<김전 만들기>
1. 대파와 청양고추를 얇게 썬다.
고추를 많이 넣어야 맛있어요
2. 볼에 대파, 청양고추를 넣고 물기를 뺀 생김을 잘게 싹둑싹둑 잘라주고 부침가루를 붓는다.
3. 물을 부어 반죽을 한다.
김 자체가 수분기를 머금고 있어서 물 조절을 잘 해야 한다.
4. 얇게 부칠수록 겉은 바삭 속은 쫀득해진다. 노릇하게 굽는다.
반응형
'건강 > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
댓글