티스토리 뷰

백종원의 김전 레시피 맛남의광장 19회 해남 백종원 김찌개(김국수)레시피 4월9일 방송

백종원의 김전 레시피 맛남의광장 19회 해남 백종원 김찌개(김국수)레시피 4월9일 방송

외강내유 겉바속촉의 최강자! 맛남 김전~

해남 생김(냉동물김)을 활용한 레시피, 감자전 만큼 맛있다는 마성의 겉바속촉 김전!!



해남 생김의 화려한 변신!

백종원 김전 레시피

재료 : 생김 75g, 대파, 청양고추, 부침가루 80g, 물 115g, 다진마늘

<김전 만들기>

1. 대파와 청양고추를 얇게 썬다.

고추를 많이 넣어야 맛있어요

2. 볼에 대파, 청양고추를 넣고 물기를 뺀 생김을 잘게 싹둑싹둑 잘라주고 부침가루를 붓는다.

3. 물을 부어 반죽을 한다.

김 자체가 수분기를 머금고 있어서 물 조절을 잘 해야 한다.

4. 얇게 부칠수록 겉은 바삭 속은 쫀득해진다. 노릇하게 굽는다.

 

 

반응형
댓글