티스토리 뷰
맛남의광장 백종원 김찌개 레시피 & 해남 김전 레시피 19회 4월 9일 방송
세상에 없던 찌개의 탄생!
해남김을 활용한 백종원의 김찌개
김찌개 레시피(feat.밥&국수)
재료 : 생 김, 대패 삼겹살, 김치, 양파, 고춧가루, 된장, 멸치액젓, 국간장, 소금, 다진마늘, 청양고추, 대파, 소면
<김찌개 만드는법>
1. 대패삼겹살을 볶다가 기름이 나오면 썰어둔 양파를 넣고 볶는다.
2. 고춧가루를 넣고 볶다가 타지 않게 물을 붓는다.
3. 물이 끓으면 된장, 멸치액젓, 국간장, 소금, 다진마늘을 넣는다.
4. 끓는 국물에 잘게 썬 생김을 이래도 되나 싶을 정도로 많이 넣는다.
5. 청양고추, 대파를 넣고 끓이면 완성!
6. 입맛에 따라 밥을 먹거나, 소면을 삶아 물에 헹궈 김찌개에 토렴해서 먹는다.
즉석에서 탄생한 김찌개와 소면의 맛남!
반응형
'건강 > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
댓글