티스토리 뷰

 

(최고의요리비결)이재훈 된장찌개 레시피 배추겉절이 만들기 0914

된장찌개 레시피 

재료 : 애호박(150g), 대파(40g), 양파(100g), 두부(200g), 바지락(130g), 다진 소고기(100g)

국물 재료 : (2½), 된장(1T), 고추장(½T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(½T)

 

<된장찌개 만드는법>

1. 애호박(150g) 먹기 좋게 썰고 대파(40g) 송송 썬다.

2. 양파(100g), 두부(200g) 깍둑 썬다.

3. (2½) 담긴 냄비에 된장(1T), 고추장(½T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(½T) 넣어 섞는다.

4. 바지락(130g), 다진 소고기(100g), 애호박, 두부, 양파, 대파 넣어 5~7분 정도 끓인다.

 

배추겉절이 레시피 

재료 : 배추(200g), 쪽파(30g), (100g)

매콤 양념 재료 : 식초(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 매실청(2T), 까나리액젓(2T), 깨소금(1t)

드레싱 재료 : 레몬(1), 올리브유(), 레몬즙, (1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

<배추겉절이 만들기>

 

1. 배추(150g), 쪽파(20g) 먹기 좋게 썰고 무(100g) 채 썬다.

2. 식초(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 매실청(2T), 까나리액젓(2T), 깨소금(1t) 섞어 양념 만든다.

3. 배추, 쪽파, 무에 양념 넣어 버무린다.

4. 배추(30g) 밀대로 민 뒤 채 썬다.

5. 쪽파(10g) 잘게 송송 썰고 레몬(1) 즙 짠다.

6. 올리브유(), 레몬즙, (1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 섞어 드레싱 만든다.

7. 배추, 쪽파에 드레싱 넣어 버무린다.

 

- 이재훈 감바스 레시피 & 해장파스타 만들기

 

이재훈 감바스 레시피 & 해장파스타 만들기 최고의요리비결 0915

이재훈셰프 감바스 레시피 & 해장파스타 만들기 최고의요리비결 0915 감바스 레시피 재료 : 새우(10마리), 마늘(10쪽), 새우껍질(20g) 부재료 : 올리브유(1½컵), 페퍼론치노(5g), 소금(약간), 후춧�

ktrend.tistory.com

- 에그인헬 레시피 & 이재훈 오징어샐러드 레시피 

 

에그인헬 레시피 & 이재훈 오징어샐러드 레시피 최고의요리비결 0916

에그인헬 레시피 & 이재훈셰프 오징어샐러드 레시피 최고의요리비결 0916 에그인헬 레시피 재료 : 양파(120g), 새송이버섯(1개), 베이컨(40g), 올리브(60g), 바질(10g), 달걀(3개), 생모차렐라치즈(1�

ktrend.tistory.com

- 이재훈 돼지고기바질덮밥 & 아보카도 샐러드 레시피 

 

(최고의요리비결)이재훈 돼지고기바질덮밥 레시피 & 아보카도 샐러드 만들기 0918

(최고의요리비결)이재훈 돼지고기바질덮밥 레시피 & 아보카도 샐러드 만들기 0918 돼지고기 바질덮밥 레시피 재료 : 다진 돼지고기(200g), 바질(10g), 쪽파(40g), 양파(100g) 양념 재료 : 다진 마늘(1T

wewillsee.tistory.com

- 차돌박이 스파게티 레시피 & 바질레몬에이드 만들기 

 

차돌박이 스파게티 레시피 이재훈 셰프 바질레몬 에이드 만들기 최고의요리비결 0917

차돌박이 스파게티 레시피 이재훈 셰프 바질레몬 에이드 만들기 최고의요리비결 0917 차돌박이 스파게티 레시피 재료 : 차돌박이(50g), 스파게티면(100g), 양파(50g), 방울양배추(3개), 마늘(5쪽) ��

wewillsee.tistory.com

 

반응형
댓글