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이재훈셰프 감바스 레시피 & 해장파스타 만들기 최고의요리비결 0915

감바스 레시피 

재료 : 새우(10마리), 마늘(10), 새우껍질(20g)

부재료 : 올리브유(1½), 페퍼론치노(5g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 바질(약간)

 

<감바스 만들기>

1. 새우(10마리) 껍질, 내장, 대가리 제거한다.

2. 마늘(10) 편 썬다.

3. 팬에 새우껍질(20g) 구운 뒤 믹서에 넣어 곱게 간다.

4. 팬에 올리브유(1½), 마늘, 페퍼론치노(5g) 넣어 한소끔 끓인다.

5. 새우, 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 3분 정도 끓인다.

6. 바질(약간) 넣고 5분 정도 끓인 뒤 새우껍질 넣어 섞는다.

 

해장파스타 레시피 

 

재료 : 오징어(70g), 양파(60g), 청양고추(1), 마늘(5), 새우살(70g), 바지락(120g), 삶은 스파게티면(100g)

부재료 : 페퍼론치노(3g), 화이트와인(4T), (1), 소금(약간), 토마토소스(1), 후춧가루(약간)

 

<해장파스타 만드는법>

1. 오징어(70g) 먹기 좋게 썰고 양파(60g) 잘게 썬다.

2. 청양고추(1) 송송 썰고 마늘(5) 으깬다.

3. 팬에 기름 두른 뒤 마늘 볶다가 양파 넣어 볶는다.

4. 페퍼론치노(3g) 넣고 볶다가 오징어, 새우살(70g), 바지락(120g) 넣어 볶는다.

5. 화이트와인(4T), (1), 소금(약간) 넣어 한소끔 끓인다.

6. 토마토소스(1), 청양고추, 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣고 끓이다가 삶은 스파게티면(100g) 넣어 3분 정도 끓인다.

 

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