티스토리 뷰
(최고의요리비결)모둠채소튀김 송바울셰프 레시피 10월23일방송
모둠채소튀김 레시피
- 주재료 : 치자(2개), 물(5컵), 튀김가루(3컵), 새우(3마리), 깻잎(1장), 가지(180g), 단호박(60g), 양파(160g), 고구마(100g)
- 소스재료 : 실파채(1대), 무즙(50g), 설탕(1T), 다시마 밑국물(1컵), 간장(¼컵), 맛술(2T), 편 생강(1개)
<모둠채소튀김 만드는법>
1. 치자(2개) 썰어 물(5컵)에 넣는다.
2. 냄비에 치자, 물 넣고 한소끔 끓인 뒤 식힌다.
3. 가지(180g) 칼집 넣은 뒤 두드려 부채 모양을 만든다.
4. 고구마, 단호박(60g), 양파(160g), 깻잎(1장) 썰고 고구마(100g) 찬물에 담가 전분 제거한다.
5. 가지, 깻잎 한 면만 튀김가루 묻힌다.
6. 단호박, 양파, 새우, 고구마 앞뒤로 튀김가루 묻힌다.
7. 치자 물(2컵), 튀김가루(2컵) 섞어 반죽을 만든다.
8. 다시마 밑국물(1컵), 간장(¼컵), 맛술(2T), 설탕(1T), 편 썬 생강(1개) 끓인다.
9. 고구마, 단호박, 양파에 튀김옷 입힌 뒤 튀긴다.
10. 기름에 반죽 뿌리고 깻잎, 가지, 새우 튀김옷 입혀 노릇하게 튀긴다.
11. 소스에 무즙(50g), 실파(1대) 섞는다.
(최고의요리비결)고등어무즙조림 송바울 레시피 & 우엉볶음 만들기
반응형
댓글