티스토리 뷰

최고의요리비결 황태구이 레시피 & 김선영 버섯볶음 만들기 1028

황태구이 레시피

- 주재료 : 황태(2마리), 얇게 썬 무(10), 찹쌀가루(1)

- 양념재료 : 후룻가루(약간), 통깨(2t), 참기름(2t), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 식용유(1T), 물엿(1T), 설탕(1T), 고추장(1T), 고춧가루(2T), 진간장(2T)

- 토핑재료 : 쪽파(1) 통깨(약간), 실고추(약간), 깻잎·대파채(30g)

 

<황태구이 만드는법>

1. 황태(2마리) 머리 자르고 물에 적신 뒤 비닐봉지에 넣어 10분 정도 냉장 숙성시키기

2. 황태 꼬리, 지느러미 제거하고 껍질 쪽에 칼집 넣기

3. 찹쌀가루(약간) 앞뒤로 뿌리기

4. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 진간장(2T), 설탕(1T), 물엿(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 식용유(1T), 참기름(2t), 통깨(2t), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기

5. 팬에 기름 두르고 황태 배 쪽부터 구운 뒤 꺼내기

6. 황태 양념 바르기

7. 팬에 기름 두르고 얇게 썬 무(10) 깔아 황태 올려 중불에 굽기

 

버섯볶음 레시피

- 재료 : 쪽파(8줄기), 표고버섯(7), 만가닥버섯(150g), 통깨(1T), 참기름(1T), 포도씨유(1T), 들기름(1T)

- 양념재료 : 다진 마늘(1t), 고추장(2T), 물엿(2T), 맛술(1T), 진간장(1T), 고운 고춧가루(1T)

 

<버섯볶음 만들기>

1. 표고버섯(7) 밑동 잘라 편 썰고 만가닥버섯(150g) 뜯기

2. 쪽파(8줄기) 5cm 길이로 썰기

3. 고운 고춧가루(1T), 고추장(2T), 진간장(1T), 맛술(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(1t) 섞어 양념장 만들기

4. 팬에 포도씨유(1T), 들기름(1T) 두르고 만가닥버섯, 표고버섯 볶기

5. 양념장, 쪽파 넣고 볶기

6. 참기름(1T), 통깨(1T) 뿌리기

 

오윤아 오미고추장찌개 레시피 & 바비큐 간장소스 편스토랑 레시피

 

오윤아 오미고추장찌개 레시피 & 바비큐 간장소스 편스토랑 레시피

오윤아 오미고추장찌개 레시피 & 바비큐 간장소스 편스토랑 레시피 - 오윤아 오미고추장찌개 레시피 옥수수 수제비 재료 : 삶은 옥수수 반 개, 물 0.25컵, 중력분 200g, 옥수숫가루 60g 육수 재료 :

ktrend.tistory.com

윤숙자 오리백숙 레시피 & 김치녹두전 만드는법 최고의요리비결 0820

 

윤숙자 오리백숙 레시피 & 김치녹두전 만드는법 최고의요리비결 0820

윤숙자 오리백숙 레시피 & 김치녹두전 만드는법 최고의요리비결 0820 오리백숙 레시피 재료 : 오리(1마리) 오리 속 재료 : 불린 통녹두(1컵), 밤(4알), 마늘(5쪽), 생강(1톨), 대추(5개), 은행(10알), 인

ktrend.tistory.com

윤숙자 오징어곤약무침 레시피 & 충무김밥 만드는법 최고의요리비결 0818

 

윤숙자 오징어곤약무침 레시피 & 충무김밥 만드는법 최고의요리비결 0818

윤숙자 오징어곤약무침 레시피 & 충무김밥 만드는법 최고의요리비결 0818 오징어곤약무침 레시피 재료 : 오징어(2마리), 곤약(120g), 무(200g) 무 절임 재료 : 물(½컵), 소금(½T), 설탕(1T), 식초(1T) 양념

ktrend.tistory.com

 

반응형
댓글