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(최고의요리비결)들깨미역국 레시피 콩나물돼지불고기 유태곤 레시피
- 들깨미역국 레시피
재료 : 낙지(1마리), 레몬(½개), 참기름(1t), 골뱅이(200g), 쫄면(100g), 사과(90g), 오이(90g), 양배추(50g), 양파(50g)
양념재료 : 초고추장(150g), 설탕(2T), 통깨(약간), 참기름(1T)
<들깨미역국 만드는법>
1. 불린 미역(270g)에 다진 마늘(1T), 들기름(1T), 양조간장(1T) 넣어 버무린다.
2. 냄비에 미역 넣어 볶는다.
3. 다시마 우린 물(4컵/800ml) 조금씩 부어 가며 10분 정도 끓인다.
4. 들깻가루(200g)을 넣는다.
5. 국간장(1T) 넣어 간한다.
- 콩나물 돼지불고기 레시피
재료 : 쌈채소(약간), 마늘(5쪽), 대파(40g), 팽이버섯(40g), 양파(150g), 콩나물(170g), 불린 쌀국수 면(100g), 돼지고기(뒷다리살/200g), 통깨(약간), 송송 썬 쪽파(약간), 현미유(1T)
양념재료 : 설탕(1T), 고운 고춧가루(2T), 양조간장(1½T), 참기름(약간)
밑간재료 : 생강청(1T), 국간장(1T), 굵은 고춧가루(1½T), 매실청(3T), 맛술(1T), 후춧가루(약간)
<콩나물 돼지불고기 만들기>
1. 돼지고기(뒷다리살/200g)을 썬다.
2. 돼지고기에 굵은 고춧가루(1½T), 맛술(1T), 매실청(3T), 국간장(1T), 후춧가루(약간), 생강청(1T) 섞
어 밑간한다.
3. 양파(150g) 채 썰고 마늘(5쪽) 편 썬 뒤 대파(40g) 어슷 썬다.
4. 웍에 현미유(1T) 두르고 양파, 마늘, 대파 넣어 익힌다.
5. 돼지고기 넣어 볶는다.
6. 콩나물(170g) 넣고 볶는다.
7. 설탕(1T), 양조간장(1½T), 고운 고춧가루(2T) 넣어 양념한다.
8. 불린 쌀국수 면(100g) 넣고 볶는다.
9. 팽이버섯(40g)을 섞는다.
10. 참기름(약간), 통깨(약간) 뿌린다.
11. 송송 썬 쪽파(약간) 뿌린다.
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