티스토리 뷰

(최고의요리비결)들깨미역국 레시피 콩나물돼지불고기 유태곤 레시피 

- 들깨미역국 레시피

재료 : 낙지(1마리), 레몬), 참기름(1t), 골뱅이(200g), 쫄면(100g), 사과(90g), 오이(90g), 양배추(50g), 양파(50g)

양념재료 : 초고추장(150g), 설탕(2T), 통깨(약간), 참기름(1T)

 

<들깨미역국 만드는법>

1. 불린 미역(270g) 다진 마늘(1T), 들기름(1T), 양조간장(1T) 넣어 버무린다.

2. 냄비에 미역 넣어 볶는다.

3. 다시마 우린 물(4/800ml) 조금씩 부어 가며 10분 정도 끓인다. 

4. 들깻가루(200g)을 넣는다. 

5. 국간장(1T) 넣어 간한다. 

- 콩나물 돼지불고기 레시피

재료 : 쌈채소(약간), 마늘(5), 대파(40g), 팽이버섯(40g), 양파(150g), 콩나물(170g), 불린 쌀국수 면(100g), 돼지고기(뒷다리살/200g), 통깨(약간), 송송 썬 쪽파(약간), 현미유(1T)

양념재료 : 설탕(1T), 고운 고춧가루(2T), 양조간장(1½T), 참기름(약간)

밑간재료 : 생강청(1T), 국간장(1T), 굵은 고춧가루(1½T), 매실청(3T), 맛술(1T), 후춧가루(약간)

 

<콩나물 돼지불고기 만들기>

1. 돼지고기(뒷다리살/200g)을 썬다. 

2. 돼지고기 굵은 고춧가루(1½T), 맛술(1T), 매실청(3T), 국간장(1T), 후춧가루(약간), 생강청(1T) 

 밑간한다. 

3. 양파(150g) 채 썰고 마늘(5) 편 썬 뒤 대파(40g) 어슷 썬다.

4. 웍에 현미유(1T) 두르고 양파, 마늘, 대파 넣어 익힌다.

5. 돼지고기 넣어 볶는다.

6. 콩나물(170g) 넣고 볶는다.

7. 설탕(1T), 양조간장(1½T), 고운 고춧가루(2T) 넣어 양념한다.

8. 불린 쌀국수 면(100g) 넣고 볶는다.

9. 팽이버섯(40g)을 섞는다.

10. 참기름(약간), 통깨(약간) 뿌린다.

11. 송송 썬 쪽파(약간) 뿌린다. 

 

최고의요리비결 얼큰떡국 레시피 유태곤 김치새우완자 만드는법 1204

 

최고의요리비결 얼큰떡국 레시피 유태곤 김치새우완자 만드는법 1204

최고의요리비결 얼큰떡국 레시피 유태곤 김치새우완자 만드는법 1204 - 얼큰 떡국 레시피 재료 : 다시마 우린 물(4½컵/900ml), 쪽파(10g), 달걀(1개) , 당근(60g), 떡국떡(370g), 맛술(3T), 다진..

ktrend.tistory.com

(최고의요리비결)유태곤 고추장삼겹살 레시피 무쌈말이 만드는법

 

(최고의요리비결)유태곤 고추장삼겹살 레시피 무쌈말이 만드는법

(최고의요리비결)유태곤 고추장삼겹살 레시피 무쌈말이 만드는법 - 고추장 삼겹살 레시피 재료 : 삼겹살(400g), 양파(150g), 마늘(5쪽), 송송 썬 쪽파(약간) 양념재료 : 양조간장(1T), 고운 고춧

ktrend.tistory.com

 

반응형
댓글