티스토리 뷰

최고의요리비결 얼큰떡국 레시피 유태곤 김치새우완자 만드는법 1204

- 얼큰 떡국 레시피

재료 : 다시마 우린 물(4½/900ml), 쪽파(10g), 달걀(1) , 당근(60g), 떡국떡(370g), 맛술(3T), 다진 당근(200g), 다진 소고기(우둔살/300g), 다진 양파(200g), 다진 마늘(200g), 소금(2T)

양념재료 : 굵은 고춧가루(3T), 멸치액젓(1T), 맛술(1T), 새우젓(1t), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), (1T)

<얼큰 떡국 만들기>

1. 웍에 다진 당근(200g), 다진 마늘(200g), 다진 양파(200g), 다진 소고기(우둔살/300g) 볶는다.

2. 맛술(3T) 두르고 소금(2T) 넣어 간한 뒤 10분 정도 조려 밑국물 양념 만든다.

3. 냄비에 다시마 우린 물(4½/900ml) 붓고 밑국물 양념(3½T) 넣어 끓인다.

4. 당근(60g) 채 썰고 쪽파(10g) 썬다.

5. 떡국떡(370g) 씻은 뒤 건져낸다.

6. 국물 떡국떡, 당근 넣어 끓인다.

7. 굵은 고춧가루(3T), 다진 마늘(1t), 새우젓(1t), 멸치액젓(1T), 후춧가루(약간), 맛술(1T), (1T) 섞어 양념장 만든다.

8. 쪽파 넣고 달걀물(1) 둘러 섞는다.

 

- 김치새우완자 레시피 

재료 : 새우살(250g), 다진 김치(150g), 다진 부추(30g), 다진 맛살(80g), 후춧가루(약), 다진 표고버섯(50g), 다진 우엉(50g) , 튀김가루(30g)

 

<김치새우완자 만드는법>

1. 다지기에 새우살(250g) 넣고 간다. 

2. 믹싱볼에 새우살, 다진 표고버섯(50g), 다진 우엉(50g), 다진 맛살(80g), 다진 부추(30g) 넣고 다진 배추김치(150g) 국물 짜 넣은 뒤 후춧가루(약간) 넣고 섞는다.

3. 튀김가루(30g) 넣고 치대 반죽 만든다.

4. 반죽 둥글납작하게 빚는다.

5. 팬에 기름 두르고 빚은 반죽 굽는다.

 

(최고의요리비결)유태곤 고추장삼겹살 레시피 무쌈말이 만드는법

 

(최고의요리비결)유태곤 고추장삼겹살 레시피 무쌈말이 만드는법

(최고의요리비결)유태곤 고추장삼겹살 레시피 무쌈말이 만드는법 - 고추장 삼겹살 레시피 재료 : 삼겹살(400g), 양파(150g), 마늘(5쪽), 송송 썬 쪽파(약간) 양념재료 : 양조간장(1T), 고운 고춧

ktrend.tistory.com

(최고의요리비결)들깨미역국 레시피 콩나물돼지불고기 유태곤 레시피

 

(최고의요리비결)들깨미역국 레시피 콩나물돼지불고기 유태곤 레시피

(최고의요리비결)들깨미역국 레시피 콩나물돼지불고기 유태곤 레시피 - 들깨미역국 레시피 재료 : 낙지(1마리), 레몬(½개), 참기름(1t), 골뱅이(200g), 쫄면(100g), 사과(90g), 오이(90g), 양배

ktrend.tistory.com

 

반응형
댓글