티스토리 뷰

(최고의요리비결)유태곤 고추장삼겹살 레시피 무쌈말이 만드는법

- 고추장 삼겹살 레시피

재료 : 삼겹살(400g), 양파(150g), 마늘(5), 송송 썬 쪽파(약간)

양념재료 : 양조간장(1T), 고운 고춧가루(½t), 굵은 고춧가루(½t), 고추장(3T), 설탕(1t), 매실청(1t), 배 주스(1½T), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(½T), 참기름(½T)

토핑재료 : 고추냉이(약간), 다진 쪽파(약간), 달걀노른자(1), 무순(약간)

 

<고추장 삼겹살 만드는법>

1. 고추장(3T), 양조간장(1T), 굵은 고춧가루(½t), 고운 고춧가루(½t), 설탕(1t), 참기름(½T), 매실청(1t), 배 주스(1½T), 맛술(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 섞어 양념장을 만든다.

2. 삼겹살(400g) 썬 뒤 양념장 버무려 10분 정도 숙성한다.

3. 양파(150g) 채 썰고 마늘(5) 편 썬다.

4. 웍에 기름 두르고 양파, 마늘 익힌 뒤 뚝배기에 담는다.

5. 웍에 삼겹살 굽는다.

6. 뚝배기에 삼겹살 담는다.

7. 송송 썬 쪽파(약간) 뿌린다.

- 무쌈말이 레시피

재료 : 빨강 파프리카(1), 오이(130g), 데친 새우살(5마리), 쌈무(15), 노랑 파프리카(1), 게맛살(40g), 데친 부추(30g)

바나나맛 드레싱 재료 : 유자청(3T), 마요네즈(3½T), 홀 그레인 머스터드(1T), 레몬즙(1T), (1T)

 

<무쌈말이 만들기>

1. 파프리카(1) 밑동, 꼭지 잘라내고 씨 제거한 뒤 썬다.

2. 오이(130g) 4등분해 씨 제거한 뒤 썬다.

3. 게맛살(40g) 3등분한다.

4. 키친타월로 쌈무(15) 물기 제거한다.

5. 쌈무 위에 오이, 파프리카, 게맛살, 데친 새우살(5마리) 올려 만다.

6. 데친 부추(30g) 무쌈말이 묶는다.

7. 믹서기에 마요네즈(3½T), 유자청(3T), (1T), 홀 그레인 머스터드(1T), 레몬즙(1T) 넣고 갈아 바나

나맛 드레싱을 만든다.

 

(최고의요리비결)들깨미역국 레시피 콩나물돼지불고기 유태곤 레시피

 

(최고의요리비결)들깨미역국 레시피 콩나물돼지불고기 유태곤 레시피

(최고의요리비결)들깨미역국 레시피 콩나물돼지불고기 유태곤 레시피 - 들깨미역국 레시피 재료 : 낙지(1마리), 레몬(½개), 참기름(1t), 골뱅이(200g), 쫄면(100g), 사과(90g), 오이(90g), 양배

ktrend.tistory.com

최고의요리비결 얼큰떡국 레시피 유태곤 김치새우완자 만드는법 1204

 

최고의요리비결 얼큰떡국 레시피 유태곤 김치새우완자 만드는법 1204

최고의요리비결 얼큰떡국 레시피 유태곤 김치새우완자 만드는법 1204 - 얼큰 떡국 레시피 재료 : 다시마 우린 물(4½컵/900ml), 쪽파(10g), 달걀(1개) , 당근(60g), 떡국떡(370g), 맛술(3T), 다진..

ktrend.tistory.com

 

반응형
댓글