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(최고의요리비결)유태곤 고추장삼겹살 레시피 무쌈말이 만드는법
- 고추장 삼겹살 레시피
재료 : 삼겹살(400g), 양파(150g), 마늘(5쪽), 송송 썬 쪽파(약간)
양념재료 : 양조간장(1T), 고운 고춧가루(½t), 굵은 고춧가루(½t), 고추장(3T), 설탕(1t), 매실청(1t), 배 주스(1½T), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(½T), 참기름(½T)
토핑재료 : 고추냉이(약간), 다진 쪽파(약간), 달걀노른자(1개), 무순(약간)
<고추장 삼겹살 만드는법>
1. 고추장(3T), 양조간장(1T), 굵은 고춧가루(½t), 고운 고춧가루(½t), 설탕(1t), 참기름(½T), 매실청(1t), 배 주스(1½T), 맛술(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 섞어 양념장을 만든다.
2. 삼겹살(400g) 썬 뒤 양념장 버무려 10분 정도 숙성한다.
3. 양파(150g) 채 썰고 마늘(5쪽) 편 썬다.
4. 웍에 기름 두르고 양파, 마늘 익힌 뒤 뚝배기에 담는다.
5. 웍에 삼겹살 굽는다.
6. 뚝배기에 삼겹살 담는다.
7. 송송 썬 쪽파(약간) 뿌린다.
- 무쌈말이 레시피
재료 : 빨강 파프리카(1개), 오이(130g), 데친 새우살(5마리), 쌈무(15장), 노랑 파프리카(1개), 게맛살(40g), 데친 부추(30g)
바나나맛 드레싱 재료 : 유자청(3T), 마요네즈(3½T), 홀 그레인 머스터드(1T), 레몬즙(1T), 꿀(1T)
<무쌈말이 만들기>
1. 파프리카(1개) 밑동, 꼭지 잘라내고 씨 제거한 뒤 썬다.
2. 오이(130g) 4등분해 씨 제거한 뒤 썬다.
3. 게맛살(40g) 3등분한다.
4. 키친타월로 쌈무(15장) 물기 제거한다.
5. 쌈무 위에 오이, 파프리카, 게맛살, 데친 새우살(5마리) 올려 만다.
6. 데친 부추(30g)로 무쌈말이 묶는다.
7. 믹서기에 마요네즈(3½T), 유자청(3T), 꿀(1T), 홀 그레인 머스터드(1T), 레몬즙(1T) 넣고 갈아 바나
나맛 드레싱을 만든다.
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