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맛남의광장 청아무뇨끼 레시피 무된장찌개 백종원 레시피 무나물즉석비빔밥 무메밀전병 만들기 이청아 제주월동무활용요리레시피 69회 0408

맛남의광장에 배우 이청아가 출연해 반전 요리 실력을 뽑냈다.

이청아는 백야식당에서 농벤저스를 위해 제주도 월동무를 활용한 양식 요리 레시피를 준비했습니다.

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서양 요리에 무가??

백종원와 멤버들의 극찬을 받은 이청아의 무 요리 레시피를 알려드립니다.

- 청아 무뇨끼 레시피

재료 : 무, 통 베이컨, 뇨끼, 양송이버섯, 방울토마토, 생크림, 우유, 치즈, 감자전분가루, 식용유, 페퍼론치노, 다진마늘, 

<무강정뇨끼 만들기>

1. 무튀김 만들기 : 무의 가장 맛있는 부분 두덩이를 썰어 10분간 찜기에 찐다.

2. 찐 무는 1.5cm로 깍둑썰기해서 감자 전분가루를 얇게 묻힌다.

3. 예열된 기름에 노릇하게 튀긴다.

4. 로제크림 뇨끼 만들기 : 먼저 냉동 뇨끼를 기름에 노릇하게 굽는다.

5. 예열된 기름에 다진 페퍼론치노와 다진마늘을 넣어서 볶아준다.

6. 통베이컨, 양송이버섯, 방울토마토를 넣고 한차례 볶는다.

7. 볶은 채소에 생크림을 넣고 우유로 농도를 맞춘다.

8. 만들어진 크림 소스에 구운 뇨끼를 넣고 치즈로 간을 맞춘다.

9. 무튀김 옆에 크림 뇨끼를 부어주면 청아무뇨끼 완성. 

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다시 맛남의 광장에서는 무 메밀전병을 선보였다.

어른들뿐만 아니라 아이들 입맛까지 사로잡은 무 메밀전병 레시피를 소개합니다.

- 무 메밀전병 레시피

재료 : 무, 돼지 뒷다리살, 밀가루, 메밀가루, 맛소금, 대파, 진간장, 맛술, 다진마늘, 황설탕, 식용유, 물

<무 메밀전병 만드는법>

1. 밀가루와 메밀가루를 섞고 맛소금을 넣는다. 

약간의 씁쓸함을 잡기 위해 섞는다.

2. 물을 넣으며 농도를 맞추고 식용유를 살짝 섞어 준비한다.

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 쫑쫑 썬 대파를 먼저 볶는다.

4. 볶은 대파에 한돈 뒷다리살을 넣고 볶는다.

5. 핏기가 사라질때까지 볶다가 채 썬 무를 충분하게 많이 넣는다.

6. 설탕, 다진마늘, 맛술, 간장을 넣고 잘 섞어 볶는다.

7. 국자로 메밀전병 반죽을 떠 달군 팬에 부어 얇고 둥글게 부친다.

8. 메밀 반죽 위에 전병 속을 살포시 올리고 살살 말아준다.

9. 앞뒤로 노릇하게 구우면 무메밀전병 완성.

 

무만 넣어 오히려 좋은 들기름 무나물~

- 무나물 레시피 (무나물 즉석비빔밥)

재료 : 무, 들기름, 쌀뜨물, 다진마늘, 소금, 대파

<무나물 만들기>

1. 채 칼을 이용해 무를 채 썰어 준비한다.

2. 팬에 들기름을 넉넉하게 두르고 무를 넣어 볶는다.

3. 쌀뜨물, 다진마늘을 넣는다.

쌀을 씻을 때 나오는 전분이 양념을 잡아주는 역할을 한다. 

4. 무가 숨이 죽으면 쫑쫑 썬 파를 넣는다. 

백종원 집안 전통 레시피! 외할머니가 해주셨던 요리라고 해요. 간단하지만 깊은 무된장찌개~

- 무 된장찌개 레시피 

재료 : 무, 한돈 뒷다리살, 다진마늘, 대파, 청양고추, 홍고추, 된장, 고추장, 쌀뜨물

<무된장찌개 만드는법>

1. 무를 채 썰어 준비한다.

칼질이 어려우면 채칼을 사용하세요. 

2. 팬에 준비한 무, 한돈 뒷다리살을 넣고 볶다가 알맞게 익으면 된장과 고추장을 취향에 맞게 넣는다.

된장3:고추장1비율로 넣는다.

3. 쌀뜨물을 넣고 다진마늘 넣고 끓인다.

쌀뜨물을 넣어 양념을 잡아준다. 

4. 마무리로 쫑쫑 썬 청양고추, 홍고추, 대파를 넣으면 백쌤 외할머니표 무된장찌개 완성. 

 

- 맛남의광장 기장미역라면 양념장 레시피 & 백종원 가자미강정조림 생미역리소토 미역크림파스타 미역죽 레시피 

 

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