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배달해서먹힐까 ㄱ샘킴 볼로네제 파스타 레시피,봉골레파스타,카프레제 레시피 만드는법 6회 6월23일 방송


샘킴 찐친 풍씨의 야간매장 개점

특별 야식 놓치지 마세요.

배달해서먹힐까 ㄱ샘킴 볼로네제 파스타 레시피,봉골레파스타,카프레제 레시피 만드는법 6회 6월23일 방송


뭘 좋아할지 몰라 다 준비했어.

직원들마저 신의 한수라고 극찬한 신 메뉴 출시!!!


배달해서먹힐까 ㄱ샘킴 볼로네제 파스타 레시피,봉골레파스타,카프레제 레시피 만드는법 6회 6월23일 방송2


치즈 2배 고기 2개 맛도 2배!!!




정성 가득 담아 만든 볼로네제 파스타

- 샘킴 볼로네제 파스타 레시피

재료 : 간소고기, 간돼지고기, 양파, 셀러리, 당근, 화이트와인, 닭육수, 채소육수, 토마토소스, 홀토마토, 바질, 파슬리, 파르메산 치즈, 파스타면

<볼로네제 파스타 만드는법>

1. 라구소스 만들기 : 양파, 당근, 셀러리를 믹서에 넣고 간다.

2. 간 재료를 수분 많이 없어질 때 까지 볶는다.

3. 다진 소고기 2 : 다진 돼지고기 1 비율로 섞어 볶은 재료에 같이 볶는다.

고기를 부숴주며 볶는 것이 중요.

4. 잡내제거를 위해 화이트와인을 넣는다.

5. 채소육수 8 : 닭육수 2를 섞어 넣는다.

6. 토마토소스, 홀토마토를 넣고 졸인다.

7. 팬에 준비한 라구소스 2국자 반, 닭육수 1국자, 채수 반국자, 토마토소스 1큰술, 바질을 뜯어 3개, 파슬리 1작은술을 넣는다.

8. 파르메산 치즈를 넣어 간을 맞추며 볶는다.

9. 삶은 파스타면을 넣고 소스가 면에 잘 배도록 졸인다.

10. 접시에 담고 파르메산 치즈를 뿌려준다.


토마토 + 생모차렐라 + 바질의 환상적인 조화, 카프레제까지!!!

- 카프레제 레시피

재료 : 토마토, 생 모차렐라, 바질, 소금, 후추, 올리브유, 루콜라, 발사믹드레싱

<카프레제 만들기>

1. 토마토 2개, 생모차렐라 1통을 썬다.

2. 생모차렐라에 올리브유, 소금, 후춧가루를 뿌리고 토마토와 모차렐라 순으로 켜켜이 쌓는다.

3. 바질을 올리고 올리브오일을 살짝 뿌리고 루콜라를 올린다.

4. 발사믹 드레싱을 곁들인다.


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