티스토리 뷰
낙지미나리볶음 김선영 레시피 & 낙지볶음밥 만들기 최고의요리비결 1030
낙지미나리볶음 레시피
- 주재료 : 낙지(2마리), 대파(30g), 미나리(50g), 밀가루(1컵), 풋고추(1개), 고추(1개)
- 양념재료 : 고춧가루(2T), 통깨(1T), 들기름(1T), 참기름(1T), 매실청(1T), 물엿(1T), 다진 마늘(1T), 고추장(1T), 고춧가루(2T), 설탕(2T), 진간장(1T)
<낙지미나리볶음 만드는법>
1. 낙지(2마리) 눈, 이빨 제거하고 밀가루로 문질러 찬물에 헹군다.
2. 낙지 머리 2등분하고 다리 8cm 길이로 썬다.
3. 미나리(50g), 대파(30g) 썬다.
4. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 설탕(2T), 진간장(1T), 매실청(1T), 물엿(1T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만든다.
5. 팬에 들기름(1T) 두르고 낙지, 고춧가루(2T) 넣어 볶는다.
6. 양념장, 대파, 풋고추(1개), 홍고추(1개) 넣어 볶는다.
7. 참기름(1T), 통깨(1T), 미나리 넣어 볶는다.
낙지볶음밥 레시피
- 주재료 : 당근(50g) , 마요네즈(3T), 단무지(3T), 낙지미나리볶음(1컵), 깻잎(5장), 날치알(3T), 팽이버섯(50g), 밥(200g)
<낙지볶음밥 만들기>
1. 당근(50g) 다지기로 다지고 깻잎(5장) 말아 채 썰어 물에 담근다.
2. 팬에 기름 두르고 당근 볶다가 불 끄고 밥(200g), 낙지미나리볶음(1컵), 날치알(3T), 팽이버섯(50g), 단무지(3T), 마요네즈(3T) 넣어 다시 불 켜서 볶는다.
3. 낙지볶음밥 주위에 깻잎채 두른다.
최고의요리비결 황태구이 레시피 & 김선영 버섯볶음 만들기 1028
최고의요리비결 김선영 김치콩나물국 레시피 & 오징어채볶음 만드는법 1026
알토란 임성근의 불낙전골,낙지장 레시피&김하진의 꽁치조림 만들기&봉준호 셰프의 홍합미역국,홍합조림 만드는법
(편스토랑)시래기표고솥밥 이경규 레시피 49회 1002