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편스토랑 이유리 씨닭 이정현 닭볶음빵(크로켓) 레시피 이영자 어간장 치킨바 이경규 꼬꼬밥 정일우 귤치킨베이크 닭고기 달기백숙 닭불고기 만드는법KBS신상출시편스토랑15,16회2월14일 방송

 

인의 편셰프들에게 주어진 여섯 번째 주제는?
5년째 새해 첫날 배달 음식 1위 '치킨'
복날 배달 음식 1위 '닭볶음탕'
유격 훈련 뒤 가장 먹고 싶은 음식 1위 '전복 삼계탕’
명.불.허.전. 한국인의 소울 푸드 ★닭고기★

편스토랑 이유리 이정현 이영자 이경규 정일우 닭고기 찜닭 달기백숙 닭불고기 레시피 KBS 신상출시 편스토랑 16회 2월14일 방송

 

'국내산 닭고기'를 이용해 치킨의 민족, 
대한민국 시청자들의 마음을 뺏닭!
닭의, 닭에 의한, 닭을 위한!!! 
5人 5色 개성 넘치는 닭 요리의 향연!



전국을 가로지르는 경규의 닭메뉴 탐방기!
대구에 이어 이번엔 안동까지~?
고택에서 맛보는 경규대감의 안동 로컬 식사에 이어,
찜닭의 고장에서 제대로 맛보고 느끼는 REAL 찜닭 스웩~
침 안 흘리고는 못 배기는 달기백숙과 닭불고기도 놓치지 말 것! 
과연 꼬꼬의 대가 경규는 꼬꼬면에 이은 꼬꼬신화를 또 한번 쓸 수 있을까?

으쓱한 밤에 펼쳐진 닭꼬치 1.2m 먹방부터~ 
‘어깨살’ ‘연골안창살’.. 부위별로 즐기는 닭구이까지
제대로 씹고 뜯으며 맛보는 영자의 미식연구!!    
험난(?)했던 연구 끝에 마침내 공개되는 닭요리의 정체!   
누구나 닭 한 마리를 통째로 즐길 수 있다는
세계평화를 꿈꾸는 영자표 닭요리, 영자 최애 단골 맛집 캐시미어급 닭고기 공개합니닭♥ 

3가지 종류의 반죽으로 만든 숯불 바베큐 치킨바~

편스토랑 이유리 씨닭 이정현 닭볶음빵(크로켓) 레시피 이영자 어간장 치킨바 이경규 찜닭 정일우 귤치킨베이크 닭고기 달기백숙 닭불고기 만드는법KBS신상출시편스토랑15,16회2월14일만드는법KBS신상출시편스토랑15,16회2월14일

4대 우승자 이영자는 닭 모든 부위의 맛을 즐길 수 있는 숯불바비큐 치킨바를 선보인다.

닭의 여러 부위 살을 활용해 3가지 종류의 닭고기 반죽을 만든 후, 어간장을 더해 간을 맞췄다. 이렇게 완성된 닭고기 반죽을 아이스크림 틀에 넣어 오븐에 구워 완성했다.

이영자 치킨바 레시피

재료 : 닭, 안창살, 달걀, 채소, 어간장, 찹쌀가루

치킨바 만드는법

1. 닭날개살, 어깨살을 함께 간다.

2. 반죽 1 : 간 치킨에 찹쌀가루, 잘게 다진 채소, 달걀을 넣고 반죽한 후 어간장을 듬뿍 넣어 다시 반죽한다.

어간장 레시피를 아래를 참고하세요.

3. 반죽 2 : 닭가슴살, 안창살을 함께 갈아 찹쌀가루, 잘게 다진 채소, 달걀, 어간장을 넣고 반죽한다.

4. 반죽 3 : 닭다리살을 갈아 찹쌀가루, 잘게 다진 채소, 달걀, 어간장을 넣고 반죽한다.

 

어간장 레시피

재료 : 양파, 대파, 밴댕이, 버섯, 대파, 다시마, 맛술, 가쓰오부시, 양조간장

1. 육수팩 양파, 대파뿌리, 구운 밴댕이, 버섯, 대파, 다시마를 넣는다.

2. 냄비에 맛술, 양조간장, 준비한 육수팩을 넣고 끓인다.

3. 끓여낸 간장에 가쓰오부시를 살짝 담궈 향을 낸다.


테크노여전사의 귀환! 탑골열풍으로 
오랜만에 무대에 서는 ★조선 레이디가가★ 정현!
명불허전! 카리스마 터지는 2020년ver '와' 무대 최초공개! 

그런 정현을 응원하기 위해 달려온 의리의 ★탑골 청하★ 백지영!
옥택연 대신 깜짝 등장한 의문의 남성댄서(?)와의 뜨거운 커플댄스 현장은?
그리고 이제는 엄마가 된 지영의 이야기...
여자 그리고 엄마, 탑골 여신들의 솔직담백 절친토크 大공개!

맛티스트 이정현은 두반장으로 맛을 낸 닭볶음탕을 감자 크로켓 속에 넣은 닭볶음빵을 최종메뉴로 선보였다.

요리실력이라면 누구에게도 뒤지지 않는 절대 강자 이정현의 닭볶음탕은 절친 백지영으로부터 극찬을 받은 메뉴.

메뉴 평가단 역시 극찬을 쏟아냈다는 후문이다.

이정현의 닭볶음빵 (닭볶음 크로켓) 레시피

재료 : 닭볶음탕, 삶은 감자, 소금, 후춧가루, 깻잎, 식용유,버터

1. 닭볶음탕 고기를 건져 살만 발라 준비한다.

2. 삶은 감자를 으깨고 소금, 후추로 간을 해 감자반죽을 잘 섞는다.

3. 감자반죽을 둥글게 만들어 넓겨 편 뒤, 깻잎을 올리고 바른 살을 넣고 , 버터, 깻잎을 또 한장 올리고 감자반죽을 동글게 빚어 튀긴다.

 


 

- 정일우의 귤 치킨 베이크

3대 우승자 정일우는 맛과 풍미를 모두 잡은 귤 치킨 베이크를 최종 메뉴로 선보인다.

'귤 치킨 베이크'는 베샤멜 소스로 닭 가슴살과 버섯을 요리한 뒤 토르티야에 싸서 구운 음식이다.

여기에 감귤을 더해 상큼함까지 잡아내며 메뉴 평가단의 극찬을 이끌었다.

 

- 이유리의 씨닭

이유리의 '씨닭'도 강력한 우승후보로 부상했다.

이유리는 매운 맛과 불맛을 더한 깐풍 닭강정에 씨리얼, 마늘 후레이크 등을 더한 메뉴이다.

이유리는 씨리얼을 통해 언제 어디서 먹어도 바삭바삭한 식감을 느낄 수 있도록 해 호평 받았다.

편하게 먹는 스타의 레시피! 
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