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편스토랑 이유리 씨닭 이정현 닭볶음빵(크로켓) 레시피 이영자 어간장 치킨바 이경규 꼬꼬밥 정일우 귤치킨베이크 닭고기 달기백숙 닭불고기 만드는법KBS신상출시편스토랑15,16회2월14일
K TREND 2020. 2. 13. 14:59편스토랑 이유리 씨닭 이정현 닭볶음빵(크로켓) 레시피 이영자 어간장 치킨바 이경규 꼬꼬밥 정일우 귤치킨베이크 닭고기 달기백숙 닭불고기 만드는법KBS신상출시편스토랑15,16회2월14일 방송
'국내산 닭고기'를 이용해 치킨의 민족,
3가지 종류의 반죽으로 만든 숯불 바베큐 치킨바~
4대 우승자 이영자는 닭 모든 부위의 맛을 즐길 수 있는 숯불바비큐 치킨바를 선보인다.
닭의 여러 부위 살을 활용해 3가지 종류의 닭고기 반죽을 만든 후, 어간장을 더해 간을 맞췄다. 이렇게 완성된 닭고기 반죽을 아이스크림 틀에 넣어 오븐에 구워 완성했다.
이영자 치킨바 레시피
재료 : 닭, 안창살, 달걀, 채소, 어간장, 찹쌀가루
치킨바 만드는법
1. 닭날개살, 어깨살을 함께 간다.
2. 반죽 1 : 간 치킨에 찹쌀가루, 잘게 다진 채소, 달걀을 넣고 반죽한 후 어간장을 듬뿍 넣어 다시 반죽한다.
어간장 레시피를 아래를 참고하세요.
3. 반죽 2 : 닭가슴살, 안창살을 함께 갈아 찹쌀가루, 잘게 다진 채소, 달걀, 어간장을 넣고 반죽한다.
4. 반죽 3 : 닭다리살을 갈아 찹쌀가루, 잘게 다진 채소, 달걀, 어간장을 넣고 반죽한다.
어간장 레시피
재료 : 양파, 대파, 밴댕이, 버섯, 대파, 다시마, 맛술, 가쓰오부시, 양조간장
1. 육수팩에 양파, 대파뿌리, 구운 밴댕이, 버섯, 대파, 다시마를 넣는다.
2. 냄비에 맛술, 양조간장, 준비한 육수팩을 넣고 끓인다.
3. 끓여낸 간장에 가쓰오부시를 살짝 담궈 향을 낸다.
맛티스트 이정현은 두반장으로 맛을 낸 닭볶음탕을 감자 크로켓 속에 넣은 닭볶음빵을 최종메뉴로 선보였다.
요리실력이라면 누구에게도 뒤지지 않는 절대 강자 이정현의 닭볶음탕은 절친 백지영으로부터 극찬을 받은 메뉴.
메뉴 평가단 역시 극찬을 쏟아냈다는 후문이다.
이정현의 닭볶음빵 (닭볶음 크로켓) 레시피
재료 : 닭볶음탕, 삶은 감자, 소금, 후춧가루, 깻잎, 식용유,버터
1. 닭볶음탕 고기를 건져 살만 발라 준비한다.
2. 삶은 감자를 으깨고 소금, 후추로 간을 해 감자반죽을 잘 섞는다.
3. 감자반죽을 둥글게 만들어 넓겨 편 뒤, 깻잎을 올리고 바른 살을 넣고 , 버터, 깻잎을 또 한장 올리고 감자반죽을 동글게 빚어 튀긴다.
- 정일우의 귤 치킨 베이크
3대 우승자 정일우는 맛과 풍미를 모두 잡은 귤 치킨 베이크를 최종 메뉴로 선보인다.
'귤 치킨 베이크'는 베샤멜 소스로 닭 가슴살과 버섯을 요리한 뒤 토르티야에 싸서 구운 음식이다.
여기에 감귤을 더해 상큼함까지 잡아내며 메뉴 평가단의 극찬을 이끌었다.
- 이유리의 씨닭
이유리의 '씨닭'도 강력한 우승후보로 부상했다.
이유리는 매운 맛과 불맛을 더한 깐풍 닭강정에 씨리얼, 마늘 후레이크 등을 더한 메뉴이다.
이유리는 씨리얼을 통해 언제 어디서 먹어도 바삭바삭한 식감을 느낄 수 있도록 해 호평 받았다.